وزارة الصحة بغزة: ارتفاع عدد شهداء العدوان الإسرائيلي إلى 70942 شهيداً
أعلنت وزارة الصحة بقطاع غزة، ارتفاع حصيلة ضحايا حرب الإبادة التي ارتكبتها قوات الاحتلال الصهيوني إلى "70 ألف و942 شهيداً" منذ 7 أكتوبر/ تشرين الأول 2023.
أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية في قطاع غزة، اليوم الثلاثاء، أن مستشفيات القطاع استقبلت 5 شهداء، (1 شهيد جديد و4 شهداء جرى انتشالهم من تحت الأنقاض)، و3 إصابات خلال الـ24 ساعة الماضية.
وأفادت الوزارة في بيانها، بأن عددًا من الضحايا ما زالوا تحت الأنقاض وفي الطرقات، في ظل العجز المستمر لطواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم حتى اللحظة.
وأكدت الوزارة أنه ومنذ وقف إطلاق النار (11 تشرين الأول/ أكتوبر 2025) بلغ:
• إجمالي الشهداء: 406
• إجمالي الإصابات: 1118
• إجمالي الانتشال: 653
وقالت: "إن حصيلة الشهداء والإصابات جراء العدوان الإسرائيلي، ارتفعت إلى 70.942 شهيداً و171.195 إصابة منذ السابع من تشرين الأول/ أكتوبر 2023.
وأشارت الوزارة إلى أنه تم تسجيل وفاة مواطن نتيجة انهيار مبنى، مما يرفع عدد الضحايا نتيجة انهيار المباني بفعل المنخفض الجوي إلى 16 حالة. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
أدلى رئيس دائرة الاتصال في رئاسة الجمهورية، برهان الدين دوران، بتصريحات قيّم فيها تصريحات رئيس وزراء الكيان الصهيوني بنيامين نتنياهو.
توعد وزير جيش الاحتلال، يسرائيل كاتس، بعدم الانسحاب بشكل كامل من قطاع غزة، وأعلن بناء 1200 وحدة بمستوطنة في الضفة الغربية.
قدّمت قافلة الأمل في ماردين، بمناسبة حلول الأشهر الثلاثة المباركة، مساعدات غذائية لمئات العائلات المحتاجة في المدينة.