روسيا تعلن تدمير سفينتي شحن في ميناء ميكولايف الأوكراني
أعلنت وزارة الدفاع الروسية أن الجيش الروسي نفذ هجوماً بطائرات مسيّرة استهدف سفينتي شحن في ميناء ميكولايف البحري التجاري جنوب أوكرانيا، مؤكدة تدميرهما أثناء قيامهما بتفريغ حمولات عسكرية.
وقالت الوزارة في بيان لها إن العملية نُفذت خلال ساعات الليل واستهدفت وسائل نقل بحرية ذات أهمية استراتيجية داخل الميناء، الذي تتهم موسكو كييف باستخدامه لنقل الإمدادات والعتاد العسكري إلى القوات الأوكرانية.
وأضاف البيان أن السفينتين تعرضتا للاستهداف أثناء عمليات تفريغ الشحنات، مشيراً إلى أن الهجوم يأتي ضمن سلسلة عمليات تستهدف البنية التحتية اللوجستية وخطوط الإمداد العسكرية في أوكرانيا.
وأكدت وزارة الدفاع الروسية استمرار العمليات الرامية إلى ضرب الموانئ والمنشآت التي تستخدمها القوات الأوكرانية في نقل العتاد والإمدادات العسكرية. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
استقبل وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، في العاصمة أنقرة، السفير الأمريكي لدى تركيا والمبعوث الخاص إلى سوريا والعراق توم باراك، لبحث عدد من القضايا ذات الاهتمام المشترك.
عاد أكثر من 1800 مواطن أفغاني إلى بلادهم خلال يوم واحد عبر ثلاثة معابر حدودية، فيما أكدت السلطات الأفغانية استمرار تقديم المساعدات الإنسانية للعائدين رغم تزايد أعداد الوافدين من الدول المجاورة.
أعلن وزير الداخلية الفرنسي لوران نونيز أن قوات الشرطة أوقفت رجلاً بعد تنفيذه هجومًا بسكين في العاصمة باريس، أسفر عن إصابة عدد من الأشخاص.
أعلنت القوات المسلحة الأردنية أن سلاح الجو الملكي اعترض وأسقط طائرتين مسيّرتين اخترقتا المجال الجوي للمملكة، مؤكدة عدم وقوع إصابات أو أضرار مادية جراء الحادث.