استهداف سفينة شحن أثناء إبحارها في مضيق هرمز
أعلنت هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية أن مقذوف مجهول المصدر أصاب سفينة شحن أثناء إبحارها في مضيق هرمز، ما أسفر عن مقتل أو إصابة اثنين من أفراد طاقمها، قبل أن تشتعل فيها النيران وتبدأ في الانجراف.
أعلنت هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية أن سفينة شحن تعرضت لهجوم أثناء إبحارها في مضيق هرمز، مشيرة إلى أن ذخيرة مجهولة المصدر أصابت السفينة، ما أدى إلى مقتل أو إصابة اثنين من أفراد طاقمها.
وذكرت الهيئة أن السفينة اشتعلت فيها النيران وبدأت تنجرف بشكل غير متحكم فيه، فيما تم إجلاء جميع أفراد الطاقم بأمان من على متنها.
وأفادت الهيئة بعدم ورود أي تقارير عن حدوث تلوث بيئي في المنطقة جراء الحادث.
وحذرت هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية السفن الأخرى التي تبحر في المنطقة، داعية إياها إلى توخي الحذر أثناء الإبحار، والإبلاغ بشكل عاجل عن أي أوضاع أو تحركات مشبوهة.
ولم تعلن أي جهة مسؤوليتها عن الهجوم حتى الآن، فيما أعاد الحادث إلى الأذهان تهديدات سابقة أطلقتها إيران باستهداف السفن التي تعبر مضيق هرمز "من دون إذن". (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
أكد الرئيس السوري أحمد الشرع، في كلمته أمام الدورة الـ81 للجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك، أن سوريا استعادت عافيتها ووحدتها، مشدداً على أن الجولان سيبقى أرضاً سورية.
أعلنت المحكمة الدستورية النمساوية أن قرارها بشأن دستورية حظر ارتداء الحجاب على الطالبات دون سن 14 عامًا في المدارس يُتوقع صدوره خلال النصف الأول من عام 2027، بعد دخول القانون حيز التنفيذ مع بداية العام الدراسي الجديد.
أقر مجلس الوزراء الأذربيجاني تعديلات جديدة على قواعد الزي المدرسي في المؤسسات التعليمية الحكومية، تمنع ارتداء أي إضافات إلى الزي الرسمي تُخل بوحدته أو لا تتوافق مع مبدأ علمانية التعليم العام، في خطوة اعتُبرت حظرًا فعليًا للحجاب داخل المدارس.