مقتل 9 أشخاص جراء تحطم طائرة خاصة في منطقة سكنية بولاية فلوريدا الأمريكية
لقي تسعة أشخاص مصرعهم إثر تحطم طائرة خاصة في منطقة سكنية بمقاطعة بالم بيتش في ولاية فلوريدا الأمريكية، أثناء توجهها إلى جزر البهاما، فيما أُجلي نحو 600 شخص من المنطقة كإجراء احترازي.
تحطمت طائرة خاصة من طراز "ليرجيت 60" في منطقة سكنية بمقاطعة بالم بيتش في ولاية فلوريدا الأمريكية، ما أسفر عن مقتل جميع الأشخاص التسعة الذين كانوا على متنها.
وكانت الطائرة قد أقلعت من مطار أوستن بيرغستروم الدولي في ولاية تكساس، متجهة إلى مطار نورث إليوثيرا في جزر البهاما، قبل أن تسقط في منطقة كريستهافن السكنية قرابة الساعة 12:50 ظهراً بالتوقيت المحلي.
وأدى اصطدام الطائرة بالأرض إلى انفجار كبير، أعقبه اشتعال النيران في الحطام.
وأعلن وزير النقل الأمريكي وفاة جميع الأشخاص التسعة الذين كانوا على متن الطائرة.
وعقب الحادث، فرضت السلطات طوقاً أمنياً حول موقع التحطم، كما أجْلت نحو 600 شخص من المنطقة تحسباً لأي مخاطر محتملة.
وبدأت الجهات المختصة في قطاع الطيران تحقيقاً لتحديد أسباب الحادث، على أن تتضح ملابساته بعد استكمال الفحوص الفنية والتحقيقات اللازمة.
وأشارت المعلومات الأولية إلى أن الطائرة واجهت ظروفاً جوية شملت التجمد الجوي والاضطرابات الهوائية قبل سقوطها. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
انسحب جيش الاحتلال من مدينة الخليل جنوبي الضفة الغربية المحتلة، بعد حصار واقتحامات استمرت عشرة أيام.
أعلنت وزارة الدفاع الروسية عن استهداف بنى تحتية للموانئ الأوكرانية وسفينة شحن قالت إنها تنقل ذخائر ومعدات عسكرية للجيش الأوكراني.
حذر المتحدث باسم الجيش الإيراني، العميد ؤ، من أن أي هجوم أمريكي جديد على إيران سيقابل برد أسرع وأكثر حسماً وشمولاً من السابق، مؤكداً أن المواجهة المقبلة قد تمتد إلى مناطق خارج غرب آسيا، وأن القوات المسلحة الإيرانية عززت استعداداتها العسكرية خلال فترة وقف إطلاق النار.
أفاد مصادر مقربة من "ترامب" بأنه يدرس تحميل وزير الدفاع "بيت هيغسيث" ورئيس هيئة الأركان الجنرال "دان كين" مسؤولية فشل الحرب على إيران، في حال تعثر عملية عسكرية جديدة يُتوقع إطلاقها بعد انتخابات التجديد النصفي.