الأردن.. مقتل عنصر أمن طعناً في العاصمة عمّان
تعرضت العاصمة الأردنية عمّان لهجوم وصفته السلطات بالإرهابي، بعد نحو أسبوعين من اعتداء استهدف كنيسة في محافظة الكرك جنوبي البلاد.
أعلنت مديرية الأمن العام الأردنية مقتل أحد عناصرها إثر تعرضه لهجوم بأداة حادة في شارع المدينة المنورة بالعاصمة عمّان، فيما وصفت الحكومة الاعتداء بأنه عمل إرهابي، وفق نتائج التحقيقات الأولية.
وأوضحت المديرية أن شخصاً باغت العريف جواد علي خلف السلايطة وطعنه، قبل أن تتدخل دورية أمنية وتتمكن من السيطرة على المهاجم وإلقاء القبض عليه، مشيرة إلى إصابة ضابط في وجهه خلال التدخل، نُقل على إثرها إلى المستشفى، وحالته مستقرة.
من جانبه، أكد وزير الاتصال الحكومي والناطق باسم الحكومة محمد المومني أن التحقيقات الأولية تشير إلى أن الحادث عمل إرهابي، مشدداً على أن السلطات لن تتهاون مع أي اعتداء يستهدف أمن البلاد.
ويأتي الحادث بعد نحو أسبوعين من هجوم مسلح استهدف كنيسة للروم الأرثوذكس في محافظة الكرك جنوبي الأردن، وأسفر عن مقتل تسعة أشخاص وإصابة العشرات، قبل أن تتمكن الأجهزة الأمنية من توقيف منفذيه. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
استقبل الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، في الكرملين أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني، محسن رضائي، حيث بحث الجانبان التطورات الإقليمية وأوضاع ما بعد الحرب وآليات الأمن في المنطقة، إلى جانب مشروع إنشاء خطوط أنابيب لنقل الغاز الروسي إلى إيران.
أسفر اشتباك مسلح بين عناصر الشرطة ورجل في مدينة ليكوود بولاية كولورادو الأمريكية عن مقتل ضابط وإصابة ثلاثة آخرين، فيما انتهت المواجهة بمقتل المسلح برصاص الشرطة.
أعادت الحوادث البحرية المتتالية في محيط مضيق هرمز المخاوف بشأن أمن إمدادات النفط، لترتفع أسعار خام برنت إلى 100 دولار للبرميل، وخام غرب تكساس الوسيط إلى 92 دولاراً.
أعلنت السلطات الفرنسية توقيف 448 شخصاً وإصابة 53 من عناصر الأمن خلال احتجاجات وإضرابات شهدتها البلاد في 5 نوفمبر/تشرين الثاني، رفضاً لارتفاع الأسعار والمطالبة بزيادة الأجور والتراجع عن إجراءات التقشف الحكومية.