القسام تشتبك مع قوة صهيونية راجلة في بلدة بيت لاهيا

أعلنت كتائب الشهيد عز الدين القسَّام الجناح العسكري لحركة حماس، اليوم السبت، إيقاع قوة صهيونية في كمين محكم في منطقة العطاطرة ببلدة بيت لاهيا شمال قطاع غزة.
قالت كتائب الشهيد عز الدين القسَّام الجناح العسكري لحركة المقاومة الإسلامية (حماس) في بلاغ عسكري: "بعد عودتهم من خطوط القتال.. أكد مجاهدونا إيقاع قوة صهيونية راجلة في كمين محكم والاشتباك معهم من المسافة صفر بالأسلحة الخفيفة وإيقاعهم بين قتيل وجريح في منطقة العطاطرة"، مشيرة إلى أن الكمين وقع في 27 مايو/ أيار 2025.
ومنذ استئناف جيش الاحتلال حرب الإبادة في 18 مارس/ آذار الماضي، نجحت المقاومة في تنفيذ عدة كمائن قوية ضد قوات جيش الاحتلال المتوغلة في قطاع غزة، أدت إلى مقتل وإصابة العديد من الجنود.
ووفقا لمعطيات جيش الاحتلال، فقد قُتل 854 ضابطا وجنديا منذ بداية الحرب على غزة في 7 أكتوبر/تشرين الأول 2023، بمن فيهم 413 عسكريا في معارك برية.
وتشير المعطيات الإسرائيلية إلى إصابة 5846 ضابطا وجنديا منذ بداية الحرب، منهم 2641 عسكريا في معارك برية، وتشمل هذه المعطيات الضباط والجنود القتلى والجرحى في غزة والضفة الغربية ولبنان وإسرائيل، لكنها لا تشمل عناصر الشرطة والمخابرات. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
أعلنت وزارة الصحة في قطاع غزة أن عدد الشهداء جراء العدوان المستمر منذ 7 أكتوبر 2023 ارتفع إلى 54,418 شهيدًا، بعد استشهاد 37 شخصًا إضافيًا خلال الساعات الـ24 الماضية، في حين وصل عدد الجرحى إلى 124,190 جريحًا.
نظّم "منبر القدس في أغري" فعالية لإحياء الذكرى الخامسة عشرة للهجوم الصهيوني على سفينة مافي مرمرة، الذي أسفر عن استشهاد عشرة متضامنين أثناء محاولتهم كسر الحصار عن غزة عام 2010.
نظم أهالي مدينة باتمان التركية بدعوة من مؤسسات المجتمع المدني فعالية جماهيرية لإحياء الذكرى الخامسة عشرة لـ شهداء سفينة مافي مرمرة، مؤكدين دعمهم الدائم لفلسطين ورافضين جرائم الاحتلال المستمرة في غزة، حيث دعوا إلى تحرك فوري لإنهاء الاحتلال ورفع الحصار.
تنظم منظمات المجتمع المدني التركية بمناسبة الذكرى الخامسة عشرة لاعتداء الاحتلال على سفينة مافي مرمرة، مسيرة حاشدة في إسطنبول دعمًا لغزة والقدس، وذلك يوم الأحد 1 يونيو، انطلاقًا من جامع الفاتح وصولًا إلى مسجد آيا صوفيا الكبير.