رئيس الجمهورية أردوغان: تم اتخاذ الإجراءات اللازمة للعمل في منطقة الزلزال

قال رئيس الجمهورية التركية رجب طيب أردوغان إنهم يقفون إلى جانب المواطنين المتضررين من الزلزال بكل إمكانياتهم.
أدلى رئيس الجمهورية أردوغان ببيان عبر حسابه على مواقع التواصل الاجتماعي تويتر بعد الزلزال الذي بلغت قوته 6.6 درجة في بحر إيجه.
وأوضح أردوغان: "أتمنى الشفاء العاجل لجميع مواطنينا المتضررين من الزلزال في إزمير. بكل إمكانيات دولتنا نقف إلى جانب مواطنينا المتضررين من الزلزال. لقد اتخذنا إجراءات لبدء العمل اللازم في المنطقة مع جميع مؤسساتنا والوزراء المعنيين". (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
افتتحت مديرية التربية الوطنية في إسطنبول معرضًا بعنوان "253 شهيدًا، 253 بورتريهًا"، بمناسبة الذكرى السنوية لمحاولة الانقلاب الفاشلة في 15 تموز/يوليو، تحت شعار "نجوم في السماء، أبطال في القلوب".
أعلن الرئيس التركي "رجب طيب أردوغان" بدء مرحلة جديدة في تركيا مع تخلي تنظيم "بي كا كا" عن السلاح، مؤكدًا أن "هذا ليس نتيجة مساومة، بل ثمرة لإصرار الأمة والدولة، ومن الآن فصاعدًا، ستسود الأخوّة بدلًا من الإرهاب".
أعلنت وزارة الداخلية التركية عن إيقاف كل من رئيس بلدية أضنة الكبرى "زيدان قره لار"، ونائب رئيس بلدية بيوك تشكمجه "أحمد شاهين" عن مهامهما، وذلك في إطار التحقيقات الجارية.
تم توقيف عدد كبير من الأشخاص، من بينهم رئيس بلدية أضنة الكبرى "زيدان قرالار"، ورئيس بلدية أنطاليا الكبرى "محيي الدين بوجاك"، ورئيس بلدية أديامان "عبد الرحمن توتدَره" في إطار تحقيقات منفصلة تجريها نيابتا إسطنبول وأنطاليا.