عذر أقبح من ذنب: "ظننت أنه سوري"...
أطلق المتهم "محسن طاشكين"، في غازي عنتاب، النار على الطفل البالغ من العمر 10 سنوات "أمير باقي بايندر"، ببندقية بحجة أنه كان يُحدث ضجيجًا، وذلك خلال إفادته خلال المحاكمة، مما أبرز الوجه القبيح للعنصرية مرة أخرى.
وقع الحادث في غازي عنتاب في منطقة شاهين بيه في آب/ أغسطس، حيث قُتل الطفل "أمير باقي بايندر"، البالغ من العمر 10 سنوات، والذي كان يلعب في الشارع مع أصدقائه، بالرصاص على يد بائع الخضار في الحي "محسن طاشكين" ببندقية بسبب إحداثه الكثير من الضوضاء.
ومَثُل طاشكين أمام القاضي للمرة الأولى ودافع عن نفسه بالكلمات التالية: "اعتقدت أن الأطفال سوريون، لم أكن أعتقد أن الأطفال الذين كانوا سيئين إلى هذا الحد هم أتراك، لم أكن أعلم أن هؤلاء الأطفال ليسوا منا، وإنني أطلقت النار عليهم من مسافة 20 مترًا، وليس لدي أي عداوة مع الطفل أو عائلته".
لقد كشفت تصريحات القاتل في دفاعه عن نفسه عن الوجه القبيح للعنصرية. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
نفّذ الطيران الحربي الإسرائيلي فجر اليوم الثلاثاء غارات متتالية على مواقع لـ"حزب الله" في منطقتي صافي ووادي رومين بمرتفعات إقليم التفاح جنوب لبنان.
أبرزت رئاسة العلاقات الخارجية في حزب الهدى، في رسالة نُشرت بمناسبة ذكرى سقوط نظام البعث، ضرورة أن تقف دول المنطقة إلى جانب سوريا وتدعم جهودها للنهوض من جديد.
أجرت الولايات المتحدة ترحيل نحو 50 مواطناً من جنسيات متعددة، أغلبهم من الإيرانيين والعرب، على متن طائرة خاصة استأجرتها السلطات الأمريكية.
شارك سكان هونغ كونغ في انتخاب مجلسهم التشريعي الجديد ضمن نظام انتخابي معدل من قبل بكين عام 2021، حيث سجّل الإقبال نحو مليون ناخب من أصل 4.1 ملايين مسجّل، في سباق يضم 161 مرشحاً جميعهم حاصلون على موافقة الحكومة.