المظاهرات "السترات الصفر": 20 جرحى

تحولت المظاهرات إلى العنف. وأصيب ما لا يقل عن 20 شخصا بجروح في باريس، العاصمة الفرنسية
الشرطة الفرنسية تعتدي بالضرب على متظاهرين في باريس وأوقفت 15 شخصاً، بعدما عاد الآلاف من متظاهري "السترات الصفر" المعارضة للحكومة للتظاهر في شوارع باريس.
اعتدت الشرطة الفرنسية بالضرب على متظاهرين في باريس واطلقت الغاز المسيل للدموع وأوقفت 15 شخصاً، يوم السبت، بعدما عاد الآلاف من متظاهري "السترات الصفر" المعارضة للحكومة للتظاهر في شوارع باريس.
وأطلق المتظاهرون هتافات ضد الشرطة والرئيس إيمانويل ماكرون ومشروعه لإصلاح أنظمة التقاعد والذي أدت التعبئة ضده إلى أطول إضراب لقطاع النقل شهدته فرنسا في العقود الأخيرة.
ويندرج التحرك في إطار التظاهرات الأسبوعية التي تجريها الحركة كل يوم سبت منذ تشرين الثاني/نوفمبر 2018، والتي زاد زحمها مؤخرا بعدما انضم إليها معارضو مشروع إصلاح أنظمة التقاعد.
وهتف المتظاهرون "الشوارع لنا"، و"ماكرون نحن آتون إليك، في منزلك".
وانضم ذوو "السترات الصفر"، الذين يخروج للشوارع إلى النقابات التي تنظم إضرابات ومظاهرات منذ 5 ديسمبر (كانون الأول) الماضي ضد تعديل نظام التقاعد.(İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
حذّر الأمين العام لحلف شمال الأطلسي (الناتو) مارك روته من أن روسيا تقوم بإعادة بناء قوتها العسكرية بشكل سريع وغير مسبوق تاريخيًا، في وقت يواجه فيه الحلف تحديات جيوسياسية متنامية.
أحيا أهالي قرية باشبوغلار التركية ذكرى مجزرة ارتكبتها منظمة "بي كا كا" عام 1993 وراح ضحيتها 33 مدنيًا، بحضور وفد من حزب الهدى على رأسه النائب البرلماني فاروق دينتش الذي اعتبر أن المجزرة تمس كل الأمة الإسلامية.
أعلنت القوات الأوكرانية تنفيذ هجوم على قاعدة "بوريسوغليبسْك" العسكرية الجوية في منطقة فورونيج الروسية، مستهدفة مستودعًا يحتوي على قنابل مجنحة وطائرة تدريب.
أعلن رئيس الغابون "بريس أوليغي أنغيما" تأسيس حزب سياسي جديد يهدف إلى توحيد القوى الموالية للنظام قبيل الانتخابات التشريعية المرتقبة في سبتمبر/أيلول المقبل.