مسؤول إيطالي: كانت مباراة كرة القدم فعالة للغاية في انتشار فيروس كورونا
قال رئيس بلدية بيرغامو جورجيو جوري إن ذهاب 40 ألف شخص من مدينته إلى مباراة كرة القدم لعبت في 19 فبراير كان له تأثير كبير على انتشار فيروس كورونا
وأشار رئيس بلدية بيرغامو ، جورجيو جوري ، إلى وجود خطأين رئيسيين في انتشار الوباء.
قال غوري مشيرا إلى أن أول حالة إصابة بفيروس كورونا في مستشفى مقاطعة بيرغامو في أواخر فبراير لم يتم اختبارها على ظن أنه الالتهاب الرئوي إن هذه كانت نقطة كسر. وذكر جوري أن المريض أصاب هذا المرض إلى الآخرين بمن فيهم الأطباء والممرضات.
و أضاف غوري أنه: "اشترك في مباراة أتالانتا فالنسيا في ملعب ميلان سان سيرو في 19 فبراير أكثر من 40 شخص من سكان بيرغامو. و لا أقل عدد من هؤلاء شهادوا هذه المباراة مجتمعين في بيوتهم و في شرائط. ربما كان لذلك المساء تأثير سريع على انتشار الوباء.
أشار جوري إلى أنه لم يكن أحد على علم بوجود الفيروس في 19 فبراير، عندما تم لعب المباراة، مذكرا بأن أول حالة اصابة بالفيروس كرونا تم الكشف عنها في 23 فبراير في بيرغامو.(İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
أعلنت الصين فرض عقوبات على 20 شركة أميركية للصناعات الدفاعية و10 من مسؤوليها التنفيذيين، وذلك على خلفية موافقة الولايات المتحدة على صفقة أسلحة لتايوان بقيمة تقارب 11 مليار دولار.
أجرى وزير الخارجية التركي "هاكان فيدان" سلسلة اتصالات هاتفية مع كل من وزير الخارجية المصري بدر عبد العاطي، ووزير الخارجية السعودي فيصل بن فرحان، ووزير الخارجية الأردني أيمن الصفدي.
أعربت وزارة الخارجية التركية عن رفضها الشديد لخطوة الكيان المحتل المتمثلة في الاعتراف بمنطقة صوماليلاند كـ"دولة مستقلة"، معتبرةً ذلك تدخلاً سافراً في الشؤون الداخلية للصومال.
أفاد تقرير صحافي بأن تحركات تركية جديدة في سورية قد تفرض قيودًا على حرية عمل سلاح الجو الصهيوني في الأجواء السورية، مع احتمال امتداد تداعياتها إلى ساحات إقليمية أخرى، في ظل تصاعد التوتر بين أنقرة وتل أبيب.