عصابات الاحتلال الصهيوني تعتقل شابًّا فلسطينيا
اعتقلت عصابات الاحتلال الصهيوني ، شاباً فلسطينيا أثناء وجوده في منزله بالقرب من منطقة باب حطة في مدينة القدس المحتلة.
وأفيد أنّ عصابات الاحتلال اعتقلوا الشاب فؤاد الشاويش (21 عاما)، من منزله قبل أن تقتاده إلى جهة غير معلومة.
وتتعمد العصابات تنفيذ اعتقالات يوميًّا في مدينة القدس والأحياء والقرى المحيطة بها ، رغم الانشغال بوباء كورونا.
بالتزامن مع ذلك شدد عصابات الاحتلال من إجراءاتها العسكرية على "حاجز النفق" المؤدي للقدس، ومنع دخول المدينة لغير سكانها.
كما نصبت قوات الاحتلال حاجزاً عند دوار رأس العامود ببلدة سلوان، وفرضت مخالفات على المواطنين بدعوى عدم الالتزام بتعليمات الوقاية من كورونا.
الاحتلال يستولي على جرار زراعي شمال الخليل
استولت العصابات على جرار زراعي فلسطيني في بلدة الشيوخ شمال الخليل.
وأفاد مدير مكتب هيئة مقاومة الجدار في بيت لحم حسن بريجية في تصريحات له، بأن الاحتلال استولى على جرار زراعي يعود للمواطن حامد محمد العبابدة، أثناء حراثة أرضه في منطقة " أصير" المحاذية لمستوطنة "متساد نوكديم" الجاثمة على أراضي المواطنين، بدعوى أنها أراضي دولة.
وأضاف بريجية بأن الأرض أملاك خاصة، والمواطن بحوزته أوراق ثبوتية بذلك.
بحسب بيانات المركز الإحصائي الفلسطيني ، آذار 2015 ؛ في حين استولت عصابة الاحتلال الصهيونية على 27 ألف كيلومتر مربع من 85 في المائة من الأراضي الفلسطينية ، لا يستطيع الفلسطينيون استخدام سوى 15 في المائة من هذه المنطقة. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
تتزايد الضغوط على القدرات العسكرية الأمريكية مع استمرار الحرب مع إيران، وسط خطط لسحب حاملة الطائرات "يو إس إس جورج واشنطن" من المحيط الهادئ ونقلها إلى الشرق الأوسط.
أعلنت وزارة الدفاع الروسية أن قواتها سيطرت على بلدة ريبلسكوي في مقاطعة زابوروجيا، في إطار العمليات العسكرية المتواصلة في أوكرانيا ودونباس.
أُغلق فرع سلسلة "برغر كينغ" في منطقة ألسنجاك بمدينة إزمير التركية، بعد حملة مقاطعة على خلفية اتهامات بدعم الاحتلال الصهيوني في ظل الحرب على غزة.
تستعد الولايات المتحدة لتوسيع نطاق المناورات والتدريبات العسكرية المشتركة في الفلبين ودول آسيوية أخرى، في خطوة تقول واشنطن إنها تهدف إلى تعزيز الردع في مواجهة الصين.