أفادت المصادر المحلية التركية بأنه سيتم نقل 15 فلسطينيًا إلى تركيا بعد أن تم إجبارهم على العيش في المنفى من قبل الاحتلال الصهيوني.
في خطوة إنسانية جديدة، سيتم نقل 15 فلسطينيًا إلى تركيا بعد أن تم إجبارهم على العيش في المنفى من قبل الاحتلال الصهيوني. حيث أوضح رئيس الجمهورية التركية، رجب طيب أردوغان، أنه بناءً على توجيهاته، قامت وكالة الاستخبارات الوطنية التركية (MIT) باتخاذ الإجراءات اللازمة لإحضار هؤلاء الفلسطينيين إلى تركيا عبر مصر.
وتأتي هذه الخطوة في إطار رؤية تركيا للسلام والمساهمة في المسؤولية الإنسانية، حيث أكدت السلطات التركية أن الدعم للشعب الفلسطيني سيستمر بشكل حازم في ظل هذه الظروف الصعبة.
ماذا حدث؟
في الفترة ما بين 7 أكتوبر 2023 و13 يناير 2025، استهدفت قوات الاحتلال الصهيوني قطاع غزة في هجمات مدمرة أسفرت عن استشهاد نحو 50 ألف شخص، وإصابة أكثر من 100 ألف آخرين، بالإضافة إلى ذلك، تم احتجاز آلاف الفلسطينيين في سجون الاحتلال، بينما تم نقل 15 ألف شخص آخر من غزة إلى أماكن أخرى تحت مختلف المبررات.
وفي إطار اتفاق الهدنة، فرض الاحتلال الصهيوني شرطًا يتمثل في أن يتم نفي بعض الأسرى الذين أُفرج عنهم، والذين كانوا قد صدرت بحقهم أحكام مؤبدة، بعيدًا عن فلسطين بشكل دائم. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
أكد المتحدث باسم منصة القدس في غازي عنتاب محمد طلحة أوزدمير، أن المسلمين مطالبون بمواصلة دعم غزة، عبر المقاطعة، والتضامن، واستعادة قوة الأمة الإسلامية، مشيرًا إلى أن التعويل على القوى الغربية لحل القضية الفلسطينية وهمٌ يجب تجاوزه.
أكد نائب رئيس نقابة ديانت-سين في ماردين حسن دنيز، ، أن المقاطعة سلاح فعّال ضد الاحتلال الإسرائيلي، مشددًا على استمرارها رغم وقف إطلاق النار، باعتبارها واجبًا دينيًا وأخلاقيًا في مواجهة الجرائم ضد الفلسطينيين.
أفادت الأنباء أنه سيتم نقل 15 فلسطينياً من الأسرى المبعدين إلى تركيا عبر مصر بناء على تعليمات الرئيس رجب طيب أردوغان.
ضرب زلزال جديد بلغت قوته 5.2 درجة على مقياس ريختر بحر إيجه.