إيرلندا تطالب الاحتلال برفع الحصار عن غزة والسماح بدخول المساعدات

طالبت الحكومة الإيرلاندية حكومة الاحتلال الصهيوني برفع الحصار عن غزة والسماح بدخول المساعدات الإنسانية.
حذّرت الحكومة الإيرلاندية في بيان لعا من استمرار الكارثة الإنسانية في غزة، وأنه لم تدخل أي مساعدات إنسانية أو تجارية منذ أكثر من ثمانية أسابيع بسبب الحصار الصهيوني.
وأكد نائب رئيس الوزراء، وزير الخارجية والتجارة "سيمون هاريس" في بيان له الجمعة أن منع الاحتلال دخول المساعدات المنقذة للحياة لقطاع غزة، يُعد خرقاً للقانون الدولي، داعيا "إياها" إلى رفع الحصار فوراً والسماح بوصول الإغاثة الإنسانية دون عوائق.
ودعا "هاريس" إلى التوصل إلى وقف فوري لإطلاق النار، وتحرك المجتمع الدولي بشكل عاجل لتفادي مزيد من التدهور. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
استشهد ما لا يقل عن 10 فلسطينيين جراء قصف الاحتلال الصهيوني لمدرسة تؤوي نازحين في قطاع غزة.
الهند شنت هجمات صاروخية على كوتلي وباهوالبور ومظفر آباد في باكستان، كما هاجمت أيضًا كشمير الحرة التابعة لباكستان.
أعلن وزير الخارجية العماني "بدر بن حمد البوسعيدي" أن هدنة تم التوصل إليها بين الولايات المتحدة وأنصار الله في اليمن لوقف الهجمات في البحر الأحمر ومضيق باب المندب.
بلغ التوتر السوداني ــ الإماراتي ذروته، اليوم الثلاثاء، مع إعلان مجلس الأمن والدفاع التابع للحكومة والجيش في السودان، دولةَ الإمارات "دولةَ عدوان"، وقطع العلاقات الدبلوماسية معها، وسحب السفارة السودانية والقنصلية العامة، على خلفية ما تقول الخرطوم إنه دعم تقدمه أبوظبي لقوات الدعم السريع، ولقصفها بورتسودان شرقي السودان خصوصاً.