وزير الخارجية "هاكان فيدان" يتوجه إلى السعودية للمشاركة في اجتماع تنسيقي

يتوجه وزير الخارجية التركي "هاكان فيدان" إلى الرياض لحضور الاجتماع الثاني لمجلس التنسيق السعودي التركي، حيث يتوقع أن يناقش تعزيز التعاون الثنائي والتنسيق بشأن قضايا إقليمية ودولية.
يستعد وزير الخارجية التركي "هاكان فيدان" لزيارة المملكة العربية السعودية غدًا، حيث سيشارك في الاجتماع الثاني لمجلس التنسيق السعودي التركي الذي سيعقد في العاصمة الرياض، برئاسة مشتركة مع نظيره السعودي الأمير "فيصل بن فرحان".
وبحسب مصادر في وزارة الخارجية التركية، من المتوقع أن يؤكد "فيدان" خلال الاجتماعات على أهمية تعزيز التعاون المتسارع بين البلدين في جميع المجالات، مع التركيز على زيادة حجم التبادل التجاري وتوسيع الحوار الاستراتيجي لدعم السلام والاستقرار في المنطقة.
كما سيشدد على أهمية التضامن في مواجهة التحديات التي تواجه العالم الإسلامي، مثل الأوضاع في غزة والحاجة إلى تحقيق وقف دائم لإطلاق النار وبدء إعادة الإعمار.
ومن المرتقب أيضًا أن يناقش "فيدان" ضرورة رفع العقوبات عن سوريا لدعم عملية إعادة الإعمار فيها، بالإضافة إلى أهمية وقف الهجمات الإسرائيلية التي تزعزع الاستقرار في سوريا، مشيرًا إلى أن التضامن التركي السعودي في هذا السياق يمثل نموذجًا مشجعًا للمجتمع الدولي.
يُذكر أن الأمير فيصل بن فرحان كان قد زار تركيا في 11-12 أبريل للمشاركة في اجتماع مجموعة الاتصال الخاصة بغزة الذي نظمته منظمة التعاون الإسلامي (OIC) وجامعة الدول العربية في أنطاليا. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
ضربت عواصف وأعاصير قوية وسط وشرق الولايات المتحدة، مما أسفر عن مصرع 23 شخصًا وانقطاع الكهرباء عن مئات الآلاف، مع تدمير واسع للمنازل والبنية التحتية.
أجرى وزير الخارجية الروسي "سيرغي لافروف" ونظيره الأمريكي "ماركو روبيو" مكالمة هاتفية تناولت نتائج المفاوضات بين روسيا وأوكرانيا التي عقدت في إسطنبول بوساطة تركية، مع التركيز على تبادل الأسرى ووقف إطلاق النار.
يتوجه حوالي 10.8 مليون ناخب مسجل في البرتغال إلى صناديق الاقتراع غدًا لاختيار 230 نائبًا في البرلمان، وسط منافسة قوية بين الأحزاب السياسية، مع توقعات بصعوبة تحقيق أي حزب للأغلبية المطلقة.