وزارة الصحة بغزة: ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي إلى 59921 شهيداً

أعلنت وزارة الصحة بقطاع غزة، ارتفاع حصيلة ضحايا حرب الإبادة التي ترتكبها قوات الاحتلال الصهيوني إلى "59 ألفاً و921 شهيداً" منذ 7 أكتوبر/ تشرين الأول 2023.
أعلنت وزارة الصحة في قطاع غزة أن 100 شهيد، منهم 2 شهيدين جرى انتشالهما من تحت الأنقاض، و382 مصاباً، وصلوا مستشفيات القطاع، وذلك خلال الـ24 ساعة الماضية، بفعل القصف المستمر من قبل قوات الاحتلال الصهيوني.
وأكدت الوزارة في بيان لها، اليوم الاثنين، أنه ما زال العديد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات لا تستطيع طواقم الإسعاف والدفاع المدني الوصول إليهم.
وأشارت الوزارة إلى أن حصيلة ما وصل للمستشفيات من شهداء لقمة العيش 25 شهيداً وأكثر من 237 إصابة خلال الـ24 ساعة الماضية ليرتفع إجمالي شهداء لقمة العيش ممن وصوا المستشفيات إلى 1157 شهيداً وأكثر من 7758 إصابة.
وقالت: "إن حصيلة الشهداء والإصابات منذ 18 آذار/ مارس 2025 بلغت 8.755 شهيداً، و33.192 إصابة، بينما ارتفعت حصيلة العدوان الصهيوني إلى 59.921 شهيداً و145.233 إصابة منذ السابع من تشرين الأول/ أكتوبر 2023. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
أعلنت وزارة الإعلام الباكستانية أنه سيتم خلال اليومين القادمين إرسال طائرتين محملتين بالمساعدات الإنسانية الأساسية والمواد الغذائية إلى الأردن ومصر.
أعلنت المنظمة الدولية للهجرة (IOM) أنه على الرغم من استمرار الصراع في السودان، فقد بدأت تظهر خلال الأشهر الأربعة الماضية مناطق تتمتع بأمان نسبي، مما دفع أكثر من 1.3 مليون لاجئ للعودة إلى ديارهم لتقييم الأوضاع قبل اتخاذ قرار العودة الدائمة.
أعلنت القوات المسلحة التابعة لأنصار الله في اليمن، أنها نفذت عملية استهدفت مطار "بن غوريون" بصاروخ باليستي فرط صوتي من طراز "فلسطين-2".
قال الرئيس رجب طيب أردوغان: "إن الأطفال الأبرياء إما يموتون جوعاً أو برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي، استخدام إسرائيل للجوع كسلاح موجّه بشكل خاص ضد الفلسطينيين هو الدليل الأوضح على أن هؤلاء لا يمتّون للإنسانية بصلة".