الكرملين: "سجلنا تصريح ترامب بشأن تقليص مهلة حل أزمة أوكرانيا"

أعلن المتحدث باسم الكرملين "بيسكوف" أن روسيا أخذت بعين الاعتبار تصريح "ترامب"، حول تقليص المهلة التي يعتزم منحها لروسيا للتوصل إلى وقف إطلاق نار في أوكرانيا، من 50 يوماً إلى ما بين 10 و12 يوماً.
صرح المتحدث باسم الكرملين "دميتري بيسكوف" بأنهم سجلوا تصريح الرئيس الأمريكي "دونالد ترامب" بأنه سيختصر مهلة "الخمسين يومًا" التي منحها لروسيا لوقف إطلاق النار في أوكرانيا.
وقال بيسكوف في تصريحاته للصحفيين في موسكو: "لقد سجلنا هذا التصريح. العملية العسكرية الخاصة في أوكرانيا لا تزال مستمرة، ونظل ملتزمين بالتوصل إلى حل سلمي يضمن مصالحنا خلال العملية التفاوضية"".
وتطرق "بيسكوف" إلى العلاقات بين موسكو وواشنطن، مشيراً إلى أنها ليست جيدة ولا سيئة، لكنه أضاف: "نأمل برؤية ديناميكية أقوى في العلاقات الثنائية، وندعم ذلك. ولكي يتحقق تقدم فعلي، ينبغي على الطرفين تقديم دفعة قوية للعملية. ونأمل أن تكتسب زخماً أكبر في المستقبل القريب".
وفي ما يخص معاهدة "نيو ستارت" للحد من الأسلحة النووية، أكد بيسكوف أنه لا يوجد حالياً أي تواصل مع الولايات المتحدة بشأن تمديد الاتفاق، موضحاً أن "الوضع الراهن في العلاقات الثنائية يشكّل عائقاً أمام ذلك".
وبخصوص الاتهامات التي وُجهت للجيش الروسي بشن هجوم على مركز احتجاز في منطقة زابوروجيا، نفى "بيسكوف" تلك المزاعم، قائلاً: "القوات المسلحة الروسية لا تستهدف البنى التحتية المدنية. جميع الضربات موجهة نحو أهداف ومنشآت عسكرية فقط". (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
أعلنت وزارة الإعلام الباكستانية أنه سيتم خلال اليومين القادمين إرسال طائرتين محملتين بالمساعدات الإنسانية الأساسية والمواد الغذائية إلى الأردن ومصر.
أعلنت المنظمة الدولية للهجرة (IOM) أنه على الرغم من استمرار الصراع في السودان، فقد بدأت تظهر خلال الأشهر الأربعة الماضية مناطق تتمتع بأمان نسبي، مما دفع أكثر من 1.3 مليون لاجئ للعودة إلى ديارهم لتقييم الأوضاع قبل اتخاذ قرار العودة الدائمة.
أعلنت القوات المسلحة التابعة لأنصار الله في اليمن، أنها نفذت عملية استهدفت مطار "بن غوريون" بصاروخ باليستي فرط صوتي من طراز "فلسطين-2".
قال الرئيس رجب طيب أردوغان: "إن الأطفال الأبرياء إما يموتون جوعاً أو برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي، استخدام إسرائيل للجوع كسلاح موجّه بشكل خاص ضد الفلسطينيين هو الدليل الأوضح على أن هؤلاء لا يمتّون للإنسانية بصلة".