مدارس أغري تنظم بازارًا خيريًا لصالح غزة
استضافت مدارس مدينة أغري ومناطقها الريفية فعالية بازار خيري مميزة بهدف لفت الانتباه إلى الأزمة الإنسانية في قطاع غزة بفلسطين وتقديم المساعدات.
نظمت الفعاليات الخيرية التي أشرف عليها الطلاب والمعلمون وأولياء الأمور، حيث عُرضت الأطعمة التقليدية والحلويات والمنتجات اليدوية التي أعدتها العائلات بعناية في منازلهم.
وقد تولى الطلاب المتطوعون مراقبة الأجنحة، حيث قاموا بالبيع وشرح الوضع في غزة للزوار.
وأُعلن أن جميع عائدات البازارات، التي أُقيمت ضمن مشروع "ÇEDES"، ستُحوَّل إلى المؤسسات الخيرية المعنية لتصل إلى المحتاجين في غزة.
وتهدف هذه الفعالية إلى تقديم دعم ولو جزئي لشعب غزة في أيامه الصعبة وتعزيز روح التضامن معهم. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
دعا رئيس فرع نقابة الصحة في شرناق، صبغة الله أنمال، إلى إقرار مشروع القانون الذي قدّمه حزب الهدى إلى البرلمان، والذي ينص على سحب الجنسية من الصهاينة المتورطين في المجازر، مطالبًا بتمريره في البرلمان وتحويله إلى قانون نافذ في أسرع وقت.
قال الأكاديمي في جامعة سيرت الدكتور ماجد سيفجيلي، ، إنّ "القضية الكردية ليست شأنًا سياسيًا فحسب، بل هي قضية إنسانية وأخلاقية وعقدية للأمة الإسلامية"، مؤكدًا على الدور التاريخي الكبير للعلماء الأكراد في بناء الحضارة الإسلامية وداعيًا إلى معالجة القضية بمنظورٍ وحدويٍّ إسلامي.
أعلنت وزارة الصحة بقطاع غزة، ارتفاع حصيلة ضحايا حرب الإبادة التي ترتكبها قوات الاحتلال الصهيوني إلى "68 ألف و519 شهيداً" منذ 7 أكتوبر/ تشرين الأول 2023.
منحت مؤسسة الصحافة الدولية في فيينا النمساوية الصحفية الفلسطينية الشهيدة مريم أبو دقة جائزة "أبطال الصحافة 2025" تقديرًا لشجاعتها وتفانيها في نقل الحقيقة.