الجيش الصهيوني يخرق الهدنة ويستهدف سيارة مدنية في غزة
واصل جيش الاحتلال الصهيوني رغم اتفاق الهدنة وتبادل الأسرى بين حركة حماس والكيان الصهيوني، خروقاته في قطاع غزة، حيث شنّ هجومًا على سيارة مدنية في مخيم النصيرات للاجئين وسط القطاع، ما أدى إلى إصابة أربعة فلسطينيين بجروح متفاوتة.
أفاد مستشفى العودة في بيان له أن قصفا صهيونيا استهدف مركبة مدنية في مخيم النصيرات، مؤكداً أن أربعة مصابين جرى نقلهم إلى المستشفى لتلقي العلاج.
وفي اعترافٍ ضمني بخرق الاتفاق، أعلن جيش الاحتلال أنه نفّذ هجومًا على منطقة النصيرات الواقعة في ما وصفه بـ“الجزء غير الخاضع للسيطرة الإسرائيلية” من القطاع، زاعمًا أن القصف استهدف أحد عناصر حركة الجهاد الإسلامي بدعوى أنه كان "يستعد لتنفيذ هجوم".
من جانب آخر، ذكرت مديرية الدفاع المدني في غزة أن مبنى متضررًا جراء القصف السابق في حي الصبرة بمدينة غزة انهار جزئيًا، ما أسفر عن استشهاد طفلة تبلغ من العمر تسع سنوات وإصابة ثلاثة أشخاص آخرين بجروح.
تأتي هذه الاعتداءات رغم سريان الهدنة المؤقتة، في وقتٍ تؤكد فيه الفصائل الفلسطينية أن استمرار خروقات الاحتلال يشكّل تهديدًا جديًا لمسار وقف إطلاق النار، ويكشف عن عدم التزام تل أبيب بأي اتفاق إنساني أو سياسي. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
انطلق الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في جولة آسيوية تمتد خمسة أيام تشمل ماليزيا واليابان وكوريا الجنوبية، على أن تختتم بلقاء قمة مع الرئيس الصيني شي جين بينغ.
أقدمت ألمانيا في إطار سياسة التحول الطاقي، على هدم برجَي التبريد في محطة "غوندريمينغن" النووية بولاية بافاريا، التي أُغلقت عام 2021 بعد نحو 60 عامًا من التشغيل.
وصلت وفود من أفغانستان وباكستان إلى إسطنبول لعقد جولة جديدة من مفاوضات وقف إطلاق النار بوساطة تركيا وقطر، بعد انهيار الهدنة السابقة التي استمرت يومين فقط.