بدء مناورات عسكرية لحلف الناتو في بحر البلطيق
انطلقت في بحر البلطيق مناورات عسكرية يقودها سلاح البحرية الفنلندية بمشاركة قوات من حلف شمال الأطلسي، في إطار تدريبات تهدف إلى رفع الجاهزية وتعزيز التنسيق العملياتي بين الدول المشاركة.
تنطلق مناورات Freezing Winds 25 بين 24 تشرين الثاني/ نوفمبر و4 كانون الأول/ ديسمبر على السواحل الجنوبية لفنلندا، وفي كلٍّ من بحر الأرخبيل وخليج فنلندا، بمشاركة واسعة من قوات حلف شمال الأطلسي.
ويشارك في التمرين قواتٌ وسفنٌ من بلجيكا والدنمارك وإستونيا وفرنسا وألمانيا ولاتفيا وليتوانيا وهولندا وبولونيا والولايات المتحدة، إضافةً إلى الفرقة الدائمة الأولى لمكافحة الألغام في الناتو.
المناورات ستشهد انتشار نحو 5 آلاف جندي وما يقارب 20 سفينة حربية من الدول الحليفة، إلى جانب مقاتلات وطائرات مروحية وطائرات للرقابة البحرية.
وبحسب بيان لبحرية فنلندا، تشمل التدريبات مهام حماية الاتصالات البحرية والبُنى التحتية الحيوية، وتنفيذ دفاعات خلال عمليات الإنزال البرمائي، إضافة إلى تدريبات على تنفيذ عمليات بحرية مشتركة مع قوات السواحل. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
توجّه الناخبون في مصر إلى صناديق الاقتراع للإدلاء بأصواتهم في الجولة الثانية من انتخابات مجلس النواب.
استقبل الرئيس رجب طيب أردوغان، رئيس كوريا الجنوبية، لي جاي ميونغ، الذي يجري زيارة إلى تركيا، خلال مراسم رسمية أقيمت في أنقرة.
شهدت جنوب تايلاند أعلى معدلات هطول للأمطار خلال 300 عام، ما أدى إلى غمر المناطق، لا سيما مدينة هات ياي، بالمياه.