واشنطن تطلق منصة لملاحقة المجرمين من المهاجرين
أعلنت وزارة الأمن الداخلي الأمريكية عن إطلاق موقع إلكتروني جديد باسم "الأسوأ بين الأسوأ"، يتيح الوصول إلى معلومات مفصلة حول المهاجرين غير الشرعيين المتهمين بارتكاب جرائم جسيمة.
أطلقت وزارة الأمن الداخلي الأمريكية منصة إلكترونية جديدة باسم "الأسوأ بين الأسوأ"، تهدف إلى تسليط الضوء على أخطر المهاجرين غير الشرعيين المتهمين أو المدانين بارتكاب جرائم داخل الولايات المتحدة. وتأتي هذه الخطوة تنفيذاً لوعود الرئيس السابق دونالد ترامب بشأن عمليات الترحيل الجماعية وتعزيز الشفافية تجاه المواطنين.
وقالت الوزارة إن 70% من اعتقالات شرطة الهجرة والجمارك تستهدف مهاجرين متورطين في جرائم، دون احتساب الهاربين أو أعضاء العصابات والإرهابيين، وتتيح المنصة لكل أمريكي الاطلاع على تفاصيل المجرمين المعتقلين، الجرائم المرتكبة، والمجتمعات التي تم إزالتهم منها، في إطار إبراز جهود ضباط الهجرة والجمارك رغم التحديات المحلية ورفض بعض الولايات التعاون.
وأكدت الوزارة أن المنصة تأتي رداً على الحملات الإعلامية التي تشوه عمل الشرطة، مشددة على أن الشفافية والمساءلة أصبحت متاحة للجمهور مباشرة، لتعكس نتائج جهود الحفاظ على الأمن الوطني ومواجهة تدفق المهاجرين غير الشرعيين. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
أعلن الإعلام الرسمي للكيان الصهيوني أن جيشه انتهى من إعداد خطة شاملة لشنّ هجوم واسع على حزب الله، موضحاً أن التحرك سيجري إذا فشلت الحكومة اللبنانية في نزع سلاح الحزب قبل نهاية العام.
عبّر الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن استيائه من المسار الدبلوماسي المتعثر بشأن حرب أوكرانيا، معلناً أن واشنطن لن تشارك في مباحثات أوروبا المقبلة إلا إذا كان احتمال تحقيق تقدم ملموس “قوياً”.
أعلنت الولايات المتحدة فرض حزمة جديدة من العقوبات على فنزويلا، استهدفت ست ناقلات نفط وشركات مرتبطة بها، بزعم دعمها لشبكات مالية مرتبطة بأقارب زوجة الرئيس نيكولاس مادورو.
حذر الناطق باسم حركة حماس حازم قاسم من أن قطاع غزة يعيش امتدادا حقيقيا لحرب الإبادة الجماعية عبر تشديد الحصار ومنع الإعمار الحقيقي الذي يقي أهالي القطاع من أجواء المنخفض الجوي.