روسيا تكثّف هجماتها على أوكرانيا خلال الأسبوع الأخير
أعلن الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي أن القوات الروسية صعّدت هجماتها على مناطق مختلفة من أوكرانيا خلال الأسبوع الماضي، مستخدمة مئات الطائرات المسيّرة والقنابل الموجّهة والصواريخ، في وقت تتواصل فيه الجهود الدبلوماسية لإنهاء الحرب.
قال الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي إن الجيش الروسي كثّف هجماته على أوكرانيا خلال الأيام السبعة الماضية، مستهدفًا مناطق متعددة في البلاد، ولا سيما الجنوب ومنطقة أوديسا.
وأوضح زيلينسكي أن روسيا استخدمت في هذه الهجمات نحو 1300 طائرة مسيّرة، و1200 قنبلة موجّهة، إضافة إلى 9 صواريخ، ما أدى إلى تصعيد ملحوظ في وتيرة العمليات العسكرية.
وأشار الرئيس الأوكراني إلى أن هذه الهجمات تأتي في وقت تتواصل فيه المساعي السياسية والدبلوماسية لإنهاء الحرب، لافتًا إلى أن وفدًا أوكرانيًا موجود حاليًا في الولايات المتحدة في إطار المحادثات الجارية.
وأكد زيلينسكي أن بلاده تواصل الدفاع عن أراضيها في ظل التصعيد العسكري، مع الاستمرار في دعم المسار الدبلوماسي الرامي إلى وضع حد للحرب. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
أدانت حركة المقاومة الإسلامية حماس مصادقة الاحتلال على خطة إقامة 19 وحدة استيطانية جديدة في الضفة الغربية، واعتبرتها خطوة استعمارية تهدف لنهب الأراضي الفلسطينية، وتعزيز الضمّ وتهجير الفلسطينيين، ضمن سياسة ممنهجة تشمل توسيع الاستيطان وتصعيد اقتحامات المسجد الأقصى لتهويد القدس.
حذّر رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليمني رشاد العليمي بعض الوزراء والمسؤولين من تجاوز اختصاصاتهم وإطلاق مواقف سياسية لا تنسجم مع الدستور ومرجعيات المرحلة الانتقالية، مؤكّدًا أن تحديد المواقف السياسية العليا من صلاحيات مجلس القيادة حصراً.
أعلنت وزارة الصحة الرومانية تسجيل حالتي جُذام في مدينة كلوج شمال غربي البلاد، في أول ظهور للمرض منذ 44 عامًا. وأكدت أن المصابين من الجنسية الإندونيسية ويتلقون العلاج، مع إخضاع حالات أخرى للفحص احترازيًا.