الثاني خلال أسبوع واحد..مقتل شرطيين ومدني واحد جراء انفجار في موسكو
شهدت العاصمة الروسية موسكو انفجارًا جديدًا هو الثاني خلال أسبوع واحد، أسفر عن مقتل شرطيين ومدني، بحسب ما أفادت به السلطات الروسية.
ووقع الانفجار في منطقة قريبة من الموقع الذي قُتل فيه، مطلع الأسبوع الجاري، جنرال روسي رفيع المستوى جراء تفجير استهدفه.
وأعلنت الجهات الرسمية أن الشرطيين والمدني كانوا داخل المركبة التي وقع فيها الانفجار، وقد لقوا مصرعهم في مكان الحادث.
وأفادت لجنة التحقيق الروسية، المختصة بالجرائم الخطيرة، بأن فرق التحقيق باشرت أعمالًا جنائية موسعة في موقع الحادث، شملت فحوصات متخصصة للمواد المتفجرة.
وأظهرت لقطات بثّتها قنوات التلفزة الروسية فرض طوق أمني مشدد حول مكان الانفجار، مع انتشار كثيف لقوات الشرطة.
وأشارت المعلومات إلى أن الانفجار وقع بالقرب من الموقع الذي قُتل فيه، يوم الاثنين، الفريق أول "فانيل سارواروف"، إثر تفجير عبوة ناسفة زُرعت أسفل سيارته أثناء توقفها.
ويُذكر أن "سارواروف" كان يشغل منصب رئيس دائرة التدريب في هيئة الأركان العامة للجيش الروسي. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
قدّم نائب رئيس جهاز الأمن الداخلي الصهيوني (الشاباك) استقالته من منصبه، على خلفية خلافات داخلية وقرار تعيين رئيس للجهاز من خارج المؤسسة، في تطور جديد يعكس استمرار الأزمات داخل المنظومة الأمنية عقب الإخفاق الأمني في 7 أكتوبر.
توغل قوات الاحتلال الصهيوني اليوم الأربعاء داخل ريف درعا الغربي جنوبي سوريا، فيما استهدف نساء وأطفالا بقنابل دخانية في القنيطرة السورية.
شهد عام 2025 تصاعدًا ملحوظًا في التحركات الشعبية حول العالم احتجاجًا على الهجمات الصهيونية على غزة، حيث خرج ملايين الأشخاص إلى الشوارع، ونُظمت فعاليات أمام مبانٍ رسمية، وتكثفت الحملات الإعلامية رفضًا للإبادة الجماعية بحق الفلسطينيين.
أعلنت رئاسة حزب الهدى في ولاية بطمان، خلال مؤتمر صحفي، عن تقرير الأنشطة والتقييم لعام 2025 الصادر عن لجنة الصلح والتوافق التابعة لرئاسة الشؤون الاجتماعية في الحزب.