وزير الخارجية التركي فيدان يلتقي وفد حركة حماس في أنقرة
بحث وزير الخارجية التركي، هاكان فيدان، خلال لقائه وفدًا من حركة حماس برئاسة خليل الحية، الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة، ومسار وقف إطلاق النار، والمرحلة الثانية من خطة السلام.
التقى وزير الخارجية التركي، هاكان فيدان، في أنقرة وفدًا من حركة حماس برئاسة رئيس الحركة في غزة خليل الحية، حيث جرى خلال اللقاء تقييم شامل لآخر التطورات في قطاع غزة.
وأفاد بيان بأن الجانبين تبادلا الآراء بشأن المرحلة الثانية من خطة السلام الخاصة بغزة، فيما شدد الوزير فيدان على أن تركيا تواصل الدفاع بقوة عن حقوق الفلسطينيين في جميع المحافل.
كما أطلع الوفد على الجهود التي تبذلها أنقرة لتلبية احتياجات الإيواء وتقديم المساعدات الإنسانية لسكان القطاع.
من جانبه، أكد وفد حماس أنه أوفى بالتزاماته ضمن اتفاق وقف إطلاق النار، في حين يواصل نظام الاحتلال هجماته على غزة، معتبرًا أن هذا السلوك يهدف إلى عرقلة الانتقال إلى المرحلة الثانية من خطة السلام.
وأشار الوفد إلى أن نحو 60 بالمئة من الشاحنات المسموح بدخولها إلى غزة تحمل بضائع تجارية، وأن حجم المساعدات الإنسانية لا يزال دون المستوى المطلوب لتلبية الاحتياجات.
كما لفت إلى استمرار النقص الحاد في المواد الأساسية، والأدوية، ومستلزمات الإيواء، إضافة إلى الوقود. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
توغل قوات الاحتلال الصهيوني اليوم الأربعاء داخل ريف درعا الغربي جنوبي سوريا، فيما استهدف نساء وأطفالا بقنابل دخانية في القنيطرة السورية.
شهد عام 2025 تصاعدًا ملحوظًا في التحركات الشعبية حول العالم احتجاجًا على الهجمات الصهيونية على غزة، حيث خرج ملايين الأشخاص إلى الشوارع، ونُظمت فعاليات أمام مبانٍ رسمية، وتكثفت الحملات الإعلامية رفضًا للإبادة الجماعية بحق الفلسطينيين.
أعلنت رئاسة حزب الهدى في ولاية بطمان، خلال مؤتمر صحفي، عن تقرير الأنشطة والتقييم لعام 2025 الصادر عن لجنة الصلح والتوافق التابعة لرئاسة الشؤون الاجتماعية في الحزب.
أجرى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان اتصالًا هاتفيًا مع رئيس الوزراء الليبي عبد الحميد الدبيبة.