أوكرانيا..إنقاذ 78 شخصاً علقوا في تلفريك بمنطقة لفيف
أنقذت فرق الطوارئ في أوكرانيا 78 شخصاً، بينهم 39 طفلاً، بعد أن تعرّض تلفريك لعطل مفاجئ في جبل زاخار بيركوت بمنطقة لفيف غرب البلاد، ما أدى إلى توقفه وبقاء الركاب عالقين في الهواء.
وأفادت هيئة الطوارئ الحكومية الأوكرانية في بيان لها بأن فرق إنقاذ عديدة جرى إرسالها إلى موقع الحادث فور تلقي البلاغ.
وأضاف البيان أنه عقب تنفيذ عملية إنقاذ منظمة، تم إجلاء جميع العالقين وعددهم 78 شخصاً إلى أماكن آمنة، مؤكداً أن العملية انتهت دون تسجيل أي إصابات أو حوادث إضافية.
وأشار إلى أن فرق الإنقاذ أنهت مهمتها بنجاح ودون أي عراقيل تُذكر. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
أعلنت الصين فرض عقوبات على 20 شركة أميركية للصناعات الدفاعية و10 من مسؤوليها التنفيذيين، وذلك على خلفية موافقة الولايات المتحدة على صفقة أسلحة لتايوان بقيمة تقارب 11 مليار دولار.
أجرى وزير الخارجية التركي "هاكان فيدان" سلسلة اتصالات هاتفية مع كل من وزير الخارجية المصري بدر عبد العاطي، ووزير الخارجية السعودي فيصل بن فرحان، ووزير الخارجية الأردني أيمن الصفدي.
أعربت وزارة الخارجية التركية عن رفضها الشديد لخطوة الكيان المحتل المتمثلة في الاعتراف بمنطقة صوماليلاند كـ"دولة مستقلة"، معتبرةً ذلك تدخلاً سافراً في الشؤون الداخلية للصومال.
أفاد تقرير صحافي بأن تحركات تركية جديدة في سورية قد تفرض قيودًا على حرية عمل سلاح الجو الصهيوني في الأجواء السورية، مع احتمال امتداد تداعياتها إلى ساحات إقليمية أخرى، في ظل تصاعد التوتر بين أنقرة وتل أبيب.