عصابات يهودية تغلق طريقًا في القدس وتمنع مرور الفلسطينيين
أغلقت مجموعات من المستوطنين اليهود، اليوم، الطريق الوحيد الذي يربط بين تجمع خلة الصدرة وبلدة مخماس في القدس المحتلة، ما أدى إلى منع الفلسطينيين من التنقل عبره.
وأفادت مصادر محلية بأن المستوطنين عمدوا إلى إغلاق الطريق بالكامل عبر وضع الأتربة والحجارة، في خطوة تهدف إلى عرقلة حركة السكان الفلسطينيين ومنعهم من الوصول إلى مناطقهم.
وأشارت المصادر إلى أن إغلاق الطريق يأتي في إطار سياسة تضييق متواصلة ومتزايدة تستهدف سكان المنطقة، وتهدف إلى دفع العائلات الفلسطينية إلى مغادرة منازلها قسرًا.
وأكد أهالي المنطقة أن هذا الإجراء أدى إلى شلّ الحياة اليومية، وصعّب الوصول إلى الاحتياجات الأساسية، بما في ذلك أماكن العمل والخدمات الضرورية.
وبحسب معطيات هيئة مقاومة الجدار والاستيطان"، فقد نفذ الاحتلال الصهيوني وعصابات المستوطنين خلال شهر تشرين الثاني فقط 2144 اعتداءً.
وأعرف التقرير أن 1523 من هذه الاعتداءات نفذتها قوات الاحتلال، فيما ارتكب المستوطنون 621 اعتداءً.
وسُجلت أعلى نسب الاعتداءات في محافظات رام الله والبيرة (360 اعتداءً)، تلتها الخليل (348)، ثم بيت لحم (342)، ونابلس (334). (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
نعت عائلة الكحلوت في قطاع غزة، ابنها، حذيفة سمير الكحلوت، الناطق العسكري باسم كتائب "القسام"، والذي أعلنت الكتائب اليوم استشهاده خلال العدوان على قطاع غزة.
انتخب مجلس النواب العراقي الجديد، النائب، هيبت الحلبوسي، مرشح المجلس السياسي الوطني رئيساً له، بعد حصوله على الأغلبية المطلقة من أصوات أعضائه.
أعلنت كتائب الشهيد عز الدين القسام، الجناح العسكري لحركة حماس، رسميًا استشهاد ثلّة من القادة الكبار الأبطال الشهداء في معركة طوفان الأقصى من بينهم المتحدث العسكري أبو عبيدة، وذلك في بيان تلاه المتحدث الجديد للكتائب في تسجيل مصور جديد.
أجرت كوريا الشمالية مناورة عسكرية أطلقت خلالها صاروخًا استراتيجيًا بعيد المدى من طراز كروز في عرض البحر الغربي، مؤكدة أن الصاروخ أصاب هدفه بنجاح.