اتحاد العلماء: جند الإيمان في هذا العصر اختاروا الشهادة بعزة
أصدر اتحاد العلماء والمدارس الإسلامية في تركيا بيان تعزية في استشهاد الناطق باسم كتائب القسام أبو عبيدة وعدد من قادة الكتائب، الذين ارتقوا جراء هجمات نفذها الاحتلال.
وأكد اتحاد العلماء والمدارس الإسلامية في تركيا خلال بيانه أن هذه المعركة لا تقتصر على قضية أرض، بل هي قضية عزة الأمة والدفاع عن أولى القبلتين المسجد الأقصى.
وأوضح البيان أن أبطال كتائب القسام، الذين حملوا على عاتقهم عزة الأمة الإسلامية، وأمانة المسجد الأقصى، وحرية القدس، قد بلغوا مرتبة الشهادة والتحقوا بربهم. ولفت إلى أن هؤلاء الشهداء رفضوا الذل، واختاروا الشهادة بعزة، فكانوا جنود الإيمان في هذا العصر.
وشدد اتحاد العلماء على أن القضية ليست مجرد صراع على الأرض، بل هي قضية صون كرامة الأمة الإسلامية، وحماية أول قبلة للمسلمين، المسجد الأقصى.
وفي ختام البيان، دعا اتحاد العلماء الله تعالى أن يتقبل الشهداء في الفردوس الأعلى، وأن يمنح ذويهم الصبر، ويهب الأمة الثبات والنصر.
وكان نص البيان الكامل كما يلي:
" (ولا تقولوا لمن يُقتل في سبيل الله أموات بل أحياء ولكن لا تشعرون). البقرة 154
إن أبطال كتائب القسام العزيزة، الذين حملوا عزة الأمة الإسلامية، وأمانة المسجد الأقصى، وحرية القدس، قد نالوا شرف الشهادة والتحقوا بربهم. إنهم جند الإيمان في هذا العصر، الذين لم يرضوا بالذل، واختاروا الشهادة بعزة.
هذه القضية ليست قضية أرض فحسب، بل قضية عزة الأمة، وقضية حماية أول قبلة، المسجد الأقصى.
ونحن، شهود هذه المسيرة، نقف إلى جانب هذا الجهاد بكلمتنا ودعائنا ووجودنا.
نسأل الله تعالى أن يتقبل الشهداء في الفردوس، وأن يمنح أهلهم الصبر، ويمنّ على هذه المسيرة بالثبات والنصر". (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
حذّرت جماعة الإخوان المسلمين من أن دولة الإمارات العربية المتحدة تواصل في اليمن السياسات ذاتها التي انتهجتها في ليبيا والسودان، والقائمة على دعم النزعات الانفصالية والفاعلين من خارج إطار الدولة، مؤكدة أن هذا النهج يشكّل تهديدًا خطيرًا لوحدة اليمن وللاستقرار الإقليمي.
حذّر الاتحاد الأوروبي من أنّ تهديد سلطات الاحتلال بمنع منظمات دولية غير حكومية من العمل في قطاع غزة سيحول دون وصول "مساعدات حيوية" إلى سكان القطاع المدمّر.
أقدم الاحتلال الصهيوني على خطوة وُصفت بالتصعيد الخطير ضد العمل الإنساني، عبر قراره إلغاء تراخيص 37 منظمة إغاثية تعمل في قطاع غزة والضفة الغربية، في وقت بلغت فيه الأزمة الإنسانية مستويات كارثية غير مسبوقة.
دعت بلجيكا سلطات الاحتلال الصهيوني إلى رفع جميع القيود التي تعيق وصول المساعدات الإنسانية، منتقدة الشروط الجديدة المقيّدة التي فُرضت على عمل منظمات المجتمع المدني الدولية.