الاحتلال يهدم 5 منازل فلسطينية في بيت لحم
هدمت قوات الاحتلال الصهيوني اليوم خمسة منازل تعود لفلسطينيين في محافظة بيت لحم بالضفة الغربية المحتلة، بذريعة البناء دون ترخيص، فيما أقدم مستوطن على دهس رأسين من الأغنام تعودان لأحد الرعاة في المنطقة ما أدى إلى نفوقهما.
واقتحمت قوات الاحتلال، برفقة آليات الهدم، بلدتي نحالين غرب بيت لحم وزعترة شرقها، حيث هدمت أربعة منازل في بلدة نحالين.
واعتدت قوات الاحتلال على الفلسطينيين الذين حاولوا منع عمليات الهدم، بإطلاق قنابل الصوت والغاز المسيل للدموع، ما أدى إلى إصابة عدد منهم بحالات اختناق، كما اعتقلت فلسطينيًا بعد الاعتداء عليه بالضرب.
وكانت محكمة الاحتلال قد رفضت مؤخرًا اعتراضًا قُدم ضد قرار هدم 14 منزلًا في بلدة نحالين.
وفي بلدة زعترة، هدمت قوات الاحتلال منزلًا مكونًا من ثلاثة طوابق تقطنه عائلة مكونة من سبعة أفراد، بعد أن أبلغت صاحبه بقرار إخلائه قبل يوم واحد فقط من تنفيذ عملية الهدم.
وفي سياق متصل، أفادت مصادر محلية بأن مستوطنًا هاجم قطيعًا من الأغنام في قرية كيسان شرق بيت لحم، بعدما صدمه بمركبته، ما أدى إلى نفوق رأسين من الأغنام.
وأكد مجلس قروي كيسان أن المستوطنين كثفوا خلال الفترة الأخيرة اعتداءاتهم، عبر منع الرعاة من الوصول إلى المراعي، ومهاجمة المواطنين بمركباتهم، وتصعيد الاعتداءات التي تستهدف منازل الفلسطينيين.
وبحسب مصادر فلسطينية، نفذت قوات الاحتلال خلال النصف الأول من عام 2026 341 عملية هدم في الضفة الغربية، أسفرت عن تدمير 740 منزلًا ومنشأة سكنية وزراعية وتجارية، وأثرت على 923 فلسطينيًا، بينهم 546 طفلًا، فيما أصدرت خلال الفترة نفسها 254 إخطارًا جديدًا بالهدم. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
زار رئيس الوزراء اللبناني نواف سلام بلدة زوطر الغربية في جنوب لبنان بعد انسحاب قوات الاحتلال منها، معلنًا بدء إعادة تفعيل الخدمات الحكومية في المنطقة.
أعلنت وزارة الصحة بقطاع غزة، ارتفاع حصيلة ضحايا حرب الإبادة التي ارتكبتها قوات الاحتلال الصهيوني إلى "73 ألف و305 شهداء" منذ 7 أكتوبر/ تشرين الأول 2023.
أفادت وسائل إعلام عبرية بأن التدريبات العسكرية الأولى لقوة الاستقرار الدولية المزمع نشرها في قطاع غزة ستُجرى في المغرب خلال الأسابيع المقبلة، مشيرة إلى أن الرباط ستتولى تدريب آلاف العناصر المشاركة في القوة.
أعلن جهاز الأمن الفيدرالي الروسي (FSB) اعتقال شخص يُشتبه في عمله لصالح الاستخبارات الأوكرانية، خلال عملية أمنية في مترو مدينة سان بطرسبورغ، أثناء استعداده لتنفيذ هجوم بعبوة ناسفة.