الولايات المتحدة تفرض عقوبات جديدة على أفراد وشركات مرتبطة بإيران
أعلنت وزارة الخزانة الأميركية إدراج أربعة أفراد وتسع شركات على قائمة العقوبات، بدعوى مساعدتهم في التحايل على العقوبات المفروضة على إيران.
أعلنت وزارة الخزانة الأميركية فرض عقوبات جديدة على أفراد وشركات مرتبطة بإيران، متهمة إياهم بالمساعدة في تجاوز العقوبات الأميركية المفروضة على طهران.
وأوضحت الوزارة في بيان لها أن أربعة أفراد وتسع شركات أُضيفوا إلى قائمة "المواطنين المحددين بشكل خاص والأشخاص المحظورين"، بسبب دورهم المزعوم في تسهيل الالتفاف على العقوبات الأميركية.
وأضاف البيان أن الأشخاص والشركات المستهدفة يشكلون عناصر رئيسية في شبكة يديرها رجل الأعمال الإيراني، بابك زنجاني، بهدف التحايل على العقوبات المفروضة على إيران.
وأشار إلى أن الشركات المشمولة بالعقوبات تنشط في عدد من الدول، من بينها إيران والإمارات العربية المتحدة وتركيا.
وبيّنت وزارة الخزانة الأميركية أن مجالات عمل هذه الشركات تشمل الخدمات المالية، وصناعة الذهب والمجوهرات، وتجارة الأصول الرقمية، إضافة إلى مشاريع النقل والبنية التحتية واسعة النطاق. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
أعلنت القوات المسلحة اليمنية التابعة لجماعية أنصار الله (الحوثيين) تنفيذ عمليتين عسكريتين استهدفتا منشآت تابعة لشركة "أرامكو" في مدينتي جيزان وينبع باستخدام صواريخ باليستية ومجنحة وطائرات مسيرة، مؤكدة أن الهجمات جاءت رداً على الغارات السعودية الأخيرة على محافظة الحديدة واستمرار الحصار على اليمن.
نظمت منظمات المجتمع المدني في مدينة غازي عنتاب مؤتمراً صحفياً جماهيرياً دعماً للقافلة البرية الدولية المزمع انطلاقها من البوسنة والهرسك لكسر الحصار المفروض على قطاع غزة، داعية إلى أوسع مشاركة دولية لنصرة الفلسطينيين.
شهدت العاصمة الفنزويلية كاراكاس تظاهرات مناهضة للولايات المتحدة والاحتلال الصهيوني، فيما أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب أن فنزويلا ليست مستعدة بعد لإجراء انتخابات.