سوريا.. الشرع يقبل أوراق اعتماد سبعة سفراء جدد
قدّم سبعة سفراء جدد أوراق اعتمادهم إلى الرئيس أحمد الشرع، خلال مراسم رسمية أُقيمت في قصر الشعب بالعاصمة دمشق، بحضور وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني.
وضمّت قائمة السفراء الذين قدّموا أوراق اعتمادهم كلًا من سفير المملكة العربية السعودية غازي العنزي، والقاصد الرسولي للفاتيكان المطران لويجي روبرتو كونا، وسفير الاتحاد الأوروبي ميخائيل أونماخت، إلى جانب سفراء البرازيل إدواردو باربوزا، واليونان إيمانويل كاكافيلاكيس، والدنمارك فراي جاكسون، وسفيرة السويد جيسيكا سفاردستروم.
وخلال مراسم الاعتماد، رحّب الرئيس أحمد الشرع بالسفراء الجدد، متمنيًا لهم النجاح في أداء مهامهم، وداعيًا إلى أن تسهم مهامهم الدبلوماسية في تطوير علاقات التعاون بين سوريا والدول والجهات التي يمثلونها.
وكان السفراء قد سلّموا، الخميس الماضي، نسخًا من أوراق اعتمادهم إلى وزير الخارجية والمغتربين أسعد حسن الشيباني، تمهيدًا لتقديمها رسميًا إلى الرئيس الشرع.
وفي السياق الدبلوماسي، لم تُسمَّ حتى الآن سفيرة أو سفير للولايات المتحدة والمملكة المتحدة لدى سوريا، في حين لا يزال منصبا سفيري سوريا لدى البلدين شاغرين أيضًا. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
توفيت طفلتان رضيعتان، صباح اليوم السبت، متأثرتين بإصابتهما بحروق بالغة، إثر حريق اندلع داخل خيمة تؤوي عائلتيهما النازحتين في منطقة المواصي غربي مدينة خان يونس، جنوبي قطاع غزة.
يتوجه الناخبون في بلغاريا، غداً، إلى صناديق الاقتراع للمشاركة في الجولة الثانية من الانتخابات الرئاسية، التي يتنافس فيها مرشحان لمنصبي الرئيس ونائبه، بعد تصدر إيليانا يوتوفا وكيريل فالتشيف نتائج الجولة الأولى، متقدمين على منافسيهما أندريه غيوروف وجورجي كانديف.
تجاوز عدد الوفيات الناجمة عن تفشي فيروس إيبولا في جمهورية الكونغو الديمقراطية 5 آلاف حالة، فيما تخطى عدد الإصابات 10 آلاف، وفق بيانات حكومية، وسط مخاوف من اتساع رقعة انتشار الوباء إلى دول أفريقية أخرى.
أكد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، أن بلاده تسعى إلى تعزيز إنتاج الأجهزة والمعدات الطبية محلياً، وتحقيق نجاحات في القطاع الصحي تضاهي إنجازاتها في الصناعات الدفاعية، مشيراً إلى تطوير أجهزة طبية محلية وتصدير أجهزة التنفس الاصطناعي إلى 45 دولة.