بكين تمنع حيازة الطائرات المسيرة داخل المدينة
أعلنت بكين قواعد جديدة تحظر حيازة الطائرات المسيرة داخل المدينة، على أن يدخل القرار حيز التنفيذ منتصف نوفمبر المقبل، وذلك بعد فرض حظر على بيعها في مايو الماضي.
وكانت بكين قد فرضت قيودا مشددة على استخدام الطائرات المسيرة، وصنفت مجالها الجوي منطقة مقيدة لأسباب أمنية، قبل أن تشدد القواعد عقب حادث مميت وقع في يونيو الماضي، عندما اصطدمت طائرة صغيرة بناطحة سحاب، ما أدى إلى مقتل قائدها وإصابة 13 شخصا.
وبموجب اللوائح الجديدة، التي تدخل حيز التنفيذ في 15 نوفمبر، سيحظر امتلاك أو تخزين الطائرات المسيرة ومكوناتها الأساسية داخل العاصمة، مع منح السلطات صلاحية مصادرتها وفرض غرامات على المخالفين.
وتعتزم بكين تقديم إعانات مالية لمالكي الطائرات المسيرة مقابل بيعها أو تفكيكها وإعادة تدويرها، كما تتيح لهم إخراجها من المدينة قبل بدء تطبيق الحظر، ويظل استخدام الطائرات المسيرة مسموحا في باقي أنحاء الصين، شريطة تسجيلها بأسماء أصحابها. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
تأخرت امتحانات الشهادة الثانوية السودانية المقررة للطلاب اللاجئين في شرق تشاد، بعدما تعذر إجراؤها في 11 أيار، بسبب نقص الإمكانات والتحديات الأمنية وتأخر حصول الجهات السودانية على موافقة خطية من الحكومة التشادية، فيما ظل 8 آلاف و192 طالبًا بانتظار موعد جديد.
تلقى مسعى إدارة الرئيس الأمريكي "دونالد ترامب" لتشديد القيود على التصويت عبر البريد ضربة قضائية، بعدما أصدر قاضٍ اتحادي قرارًا مؤقتًا منع بموجبه تطبيق قواعد جديدة مرتبطة بهذا النوع من الاقتراع.
أعلنت قوات حرس الثورة الإيرانية رصد وإسقاط طائرة مسيّرة أمريكية من طراز MQ-1 أثناء تحليقها في أجواء مضيق هرمز، في ظل استمرار التوتر العسكري بين طهران وواشنطن في المنطقة.
أعلنت السلطات الأوكرانية أن طائرة مسيّرة روسية أصابت قطارًا في محطة ياهودين القريبة من الحدود مع بولندا، مشيرة إلى عدم وقوع قتلى أو جرحى بين الركاب.