القضاء الكويتي يقضي بالإعدام على 3 متهمين بالتخابر مع إيران وحزب الله
أصدرت محكمة الجنايات الكويتية عبر دائرة أمن الدولة أحكاماً بالإعدام بحق 3 متهمين، والسجن 5 سنوات لـ8 آخرين، في قضية تخابر مع إيران وحزب الله اللبناني.
أصدرت محكمة الجنايات الكويتية أحكاماً بالإعدام بحق ثلاثة متهمين، هم حسين عبد الله المعتوق، وحسن عبد الهادي حاجيه، والإيراني عبد الرضا حيدر دهقاني، في قضية تتعلق باتهامات بالتخطيط لاغتيال وزير الداخلية الكويتي الشيخ فهد اليوسف وشخصيات قيادية أخرى.
وتضمنت القضية اتهامات بالتخابر مع جهات خارجية والانضمام إلى حزب الله اللبناني، إلى جانب التخطيط لتنفيذ أعمال تستهدف أمن البلاد، فيما أشارت المحكمة إلى خطورة الأفعال المنسوبة إلى المتهمين وانعكاساتها على أمن الكويت واستقرارها.
وتأتي القضية في سياق ملفات قضائية سابقة ارتبطت بأسماء المتهمين، من بينها قضية خلية العبدلي التي أُعلن عن ضبطها عام 2015، بعد العثور على أسلحة وذخائر ومتفجرات في منطقة العبدلي قرب الحدود العراقية. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
أعلنت وزارة الداخلية السورية اعتقال 15 شخصاً من مسؤولي النظام السابق، بينهم يحيى الأسد، ابن عم بشار الأسد، وعدد من الضباط والمسؤولين السابقين في الجيش والاستخبارات والقضاء.
ارتفع عدد الناجين الذين أُنقذوا من تحت أنقاض مبنى مؤلف من 18 طابقاً انهار يوم الجمعة في العاصمة الكينية نيروبي إلى 4 أشخاص، فيما تتواصل عمليات البحث والإنقاذ لليلة الثالثة على التوالي للوصول إلى 47 شخصاً أُبلغ عن فقدانهم.
أُصيب خمسة أشخاص بجروح إثر اقتحام سيارة حشداً من الأشخاص في مدينة نوشتات أم روبنبرغه بولاية سكسونيا السفلى شمال شرقي ألمانيا.
دعت حركة حماس المجتمع الدولي إلى اتخاذ خطوات عملية لمحاسبة المسؤولين عن الجرائم المرتكبة بحق الفلسطينيين، وذلك عقب تقرير للجنة التحقيق الدولية المستقلة التابعة للأمم المتحدة، خلص إلى استمرار أفعال ترقى إلى الإبادة الجماعية في قطاع غزة، وتوثيق جرائم حرب وجرائم ضد الإنسانية في الضفة الغربية المحتلة.