أطفال أضنة يهتفون: "إذا لم نوقف دولة الاحتلال اليوم، قد نموت نحن غدًا"
نظم الأطفال بمدينة أضنة التركية في فعالية مؤثرة ، مسيرة تضامنية مع غزة، رافعين شعارات تدعو إلى مقاطعة الاحتلال ودعم فلسطين.
اجتمع أطفال من مدينة أضنة التركية في مبادرة إنسانية مؤثرة في فعالية نُظّمت للفت الأنظار إلى ما يجري في غزة من مجازر متواصلة بحق المدنيين، خصوصًا الأطفال والنساء.
رفع الأطفال خلال الفعالية لافتات كُتب عليها عبارات من قبيل: "إذا لم نوقف إسرائيل اليوم، قد نموت نحن غدًا"، مؤكدين أن ما يحدث في فلسطين ليس بعيدًا عنهم، وأن الواجب الإنساني والديني يفرض عليهم التضامن والمشاركة.
الطالب إسماعيل يحيى يلدريم قال:
"في فلسطين يُرتكب ظلم كبير. علينا أن ندعم إخوتنا، ونقاطع. إذا لم نقل لإسرائيل ’توقفي‘، فسيموت الجميع، وربما نكون نحن أيضًا من بين الضحايا غدًا."
أما الطفل أيمن جيريت، فقال:
"نحن اجتمعنا اليوم من أجل غزة. إذا بقينا صامتين، فإن الدور سيصل إلينا. يجب أن يقاطع الكبار قبل الصغار، وأن ينزلوا إلى الميادين."
أحمد عدنان، طالب في الصف الخامس من مدرسة الإمام الخطيب، عبّر عن قلقه من انتقال الصراع إلى تركيا، قائلًا:
"ما يحدث في فلسطين قد يحدث هنا أيضًا. لذلك علينا كمسلمين أن نساعدهم، ونقول لإسرائيل: توقفي. يجب أن نقاطع، وإذا استطعنا، أن نرسل مساعدات."
يوسف أيمن طاش قال:
"شاركنا اليوم في مسيرة لأجل فلسطين. إن لم نساعدهم الآن، فربما نواجه الحرب نحن أيضًا مستقبلًا. أوجه ندائي للكبار: قاطعوا كما نقاطع نحن."
عمر فاروق جيليخان، أكد على ضرورة اتخاذ خطوات عملية، قائلاً:
"إذا أردنا أن نساعد فلسطين، فعلينا أن نقاطع وننظم المسيرات، ونقدّم لهم الدعم. إذا لم نفعل شيئًا اليوم، قد يكون الموت مصيرنا غدًا."
واختتم الأطفال كلماتهم بجملة موحدة ومؤثرة حملت رسالتهم للعالم:
"إذا لم نقل لإسرائيل توقفي اليوم، قد نموت نحن غدًا." (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
شدّد رئيس الشؤون الدينية في تركيا، البروفيسور د. صافي أربا غوش، خلال مشاركته في حفل تخرّج الدورة الثالثة لمرشّحي الإرشاد الديني، على أن مواجهة التحديات الفكرية والثقافية المتزايدة لا يمكن أن تتم إلا بالرجوع إلى القرآن الكريم والسُّنّة النبوية، وبالتسلح بالمعرفة الموثوقة والقيم الحضارية.
أكد نائب حزب الهدى ورئيس سياسات الشباب، فاروق دينتش، أن آفة المخدرات تُلقي بظلالها على مستقبل الشباب، وأعلن استمرار جهود الحزب لمعالجة هذه المشكلة من خلال الندوة المزمع عقدها في ديار بكر في 7 كانون الأول/ ديسمبر.
نظّم وقف محبّي الرسول ﷺ فعالية بعنوان «النجوم التي تنير دروبنا» ضمن برامج «شهر الصحابة»، حيث تناولت السيرة المؤثرة للصحابي مصعب بن عمير رضي الله عنه.
وزارة التعليم التركية أتاحت كتيّبات الأسئلة النموذجية الأولى لامتحان LGS لعام 2026 عبر منصة MEBİ، لتكون لأول مرة متاحة في مركز رقمي واحد للطلاب والمعلمين.