دعوة من حزب الهدى إلى الوالي: السماح للقاتل الصهيوني بإقامة حفل في إسطنبول عار كبير

دعا رئيس فرع حزب الهدى في إسطنبول، محمد أشين، ولاية إسطنبول إلى إلغاء الحفل الموسيقي الذي يعتزم الموسيقي الصهيوني "جوناثان كيرين"، الذي خدم في فرقة أوركسترا قوات الاحتلال الصهيوني، إحياؤه في المدينة غدًا.
صرّح رئيس فرع حزب الهدى في إسطنبول، محمد أشين، في منشور له عبر حسابه على وسائل التواصل الاجتماعي، قائلاً: "إن الكيان الصهيوني يواصل ارتكاب مجازر إبادة جماعية بحق إخواننا الفلسطينيين في غزة منذ 617 يومًا. وخلال الأيام الخمسة الأخيرة، يقصف جارتنا إيران، ويهدد بشكل صريح بأن الدور قادم على تركيا. وفي مثل هذا الجو، فإن قدوم قاتل صهيوني تحت اسم (موسيقي) لإحياء حفل موسيقي في إسطنبول يعدّ إهانة كبيرة بالنسبة لنا. هذا الأمر لا يليق بشعبٍ يعشق القدس ولا بدولةٍ ذات كرامة. لا نستطيع إسكات صرخات غزة، ولا اللحاق بمساعدتها؛ فعلى الأقل لا نسمح بحدوث هذه الفضيحة. نطالب السيد الوالي والجهات المعنية بإلغاء هذا الحفل على وجه السرعة". (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
أجرى وزير الخارجية والمغتربين السوري "أسعد حسن الشيباني"، اتصالًا هاتفيًا مع نظيره الألماني "يوهان فاديبول".
أدلى نائب رئيس وقف قافلة الأمل "أردال إليبويوك"، عقب عودته إلى تركيا بعد مشاركته في "مسيرة غزة العالمية"، بتصريحات مهمة حول المشاكل التي واجهها في مصر والمشاهد التي كان شاهدًا عليها.
شارك عالمُ السياسة الإندونيسي "نوفل عبيد الله ديدي" في ورشة عمل مجموعة الدول الثماني الإسلامية (D-8) التي عُقدت في العاصمة أنقرة، حيث أكد أن اللامبالاة تجاه قضية فلسطين تُعدُّ امتحانًا عظيمًا، داعيًا الدول الإسلامية إلى تعزيز التضامن الثقافي والاقتصادي والسياسي.