اليمن.. الأمطار الغزيرة تؤثر سلبًا على حياة آلاف الأشخاص

أثرت الأمطار الغزيرة في مأرب باليمن على حياة آلاف الأشخاص بشكل سلبي.
أثرت الأمطار الغزيرة والفيضانات التي كانت مستمرة في الأيام الماضية بشكل سلبي على أكثر من 13 ألف مهاجر داخلي أقاموا في ملاجئ مؤقتة في مأرب باليمن، ولوحظ أن معظم خيامهم قد دُمّرت، حيث يعيش 8 في المائة من المهاجرين الداخليين في مساكن مؤقتة.
وقد تمّ التحذير من أنه في حالة استمرار هطول الأمطار، سيتعرض المزيد من الأشخاص المقيمين في هذه الملاجئ للأذى.
ووفقًا لتقرير المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، فإن هناك أكثر من مليون مهاجر داخلي في مأرب.
ومن ناحية أخرى، فإن الحكومة اليمنية تذكر أن عدد المهاجرين الداخليين في مأرب قد تجاوز 2 مليون، وأن نصف الأشخاص الذين تمّ استيعابهم في البلاد أكثر من 4 ملايين يقيمون في هذه المدينة.
وفي مأرب، يعاني المهاجرون الداخليون من ذوي الدخل المنخفض للغاية من مأساة إنسانية كبيرة في ظل ظروف معيشية صعبة. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
أعلنت جماعة أنصار الله (الحوثيين) في اليمن، إسقاطِ طائرة أمريكية مسيرة من نوع "MQ_9" أثناءَ قيامها بمهام عدائية في أجواءِ محافظة الجوف شمال شرقي البلاد بصاروخ مناسب محلي الصنع.
ضرب زلزال بقوة 4.2 درجة على مقياس ريختر في قضاء كلكيت في غوموش هانه التركية.
دعت المقررة الخاصة للأمم المتحدة "فرانشيسكا ألبانيزي" إلى إنهاء معاملة نظام الاحتلال كما لو كان "دولة طبيعية".
أكد الرئيس الفرنسي "إيمانويل ماكرون"، أن قطاع غزة يعيش فيه مليونا شخص "محاصر" ولا يمكن الحديث عنه بوصفه "مشروعاً عقارياً"، في إشارة إلى تصريحات سابقة لنظيره الأميركي "دونالد ترامب".