تركيا تصدر بياناً حول المصالحة بين كوسوفو وصربيا
أصدرت وزارة الخارجية التركية بياناً حول الاتفاق الحاصل بين كوسوفو وصربيا.
رحبت الخارجية التركية خلال بيان لها بالاتفاق الحاصل لتطبيع العلاقات بين كوسوفو وصربيا.
وذكرت وزارة الخارجية في البيان الذي أصدرته بشأن هذا الموضوع، أنه من المأمول أن يحقق الطرفان نتائج ملموسة من خلال الامتثال الكامل لأحكام الاتفاق المعني.
وجاء في البيان أنه عقب الاتفاق الحاصل في بروكسل الذي تمّ التوصل إليه في 27 شباط، خلال خارطة طريق الاتحاد الأوروبي لتطبيع العلاقات بين كوسوفو وصربيا، اتفق قادة البلدين على ملحق تنفيذ الاتفاقية في 18 آذار.
وقالت الوزارة في بيانها: " بلدنا تساهم في العملية، ولا سيما قضية توزيع الكهرباء، وقد عقد رئيسنا (رجب طيب أردوغان) اجتماعات منفصلة مع كل من الرئيس الصربي (ألكسندر) "فوتشيتش"، ورئيس وزراء كوسوفو (ألبين) كورتي، وكتركيا، كانت كل الجهود تهدف إلى تطبيع العلاقات بين كوسوفو وصربيا وسنواصل دعم المبادرات". (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
حذّر وزير الدفاع الفنزويلي فلاديمير بادرينو لوبيز من أن الولايات المتحدة ترفع منسوب التوتر في أمريكا اللاتينية والبحر الكاريبي عبر تعزيز وجودها العسكري، مؤكّدًا أن هدف واشنطن هو دفع المنطقة نحو صراع واسع ستكون عواقبه مدمّرة.
أعلنت منظمة إيهو إبرار الدولية للإغاثة انطلاق سلسلة من الأنشطة الإنسانية في إثيوبيا، تشمل مساعدات صحية وتنفيذ عمليات جراحية، وفي مقدمتها عمليات إزالة المياه البيضاء (الكتاراكت)، بهدف دعم الفقراء والمحتاجين وبث الأمل في نفوسهم.
تشهد فرنسا تصاعدًا في احتجاجات المزارعين رفضًا للقواعد التي تفرض إعدام كامل قطعان الأبقار عند تسجيل إصابة بمرض “الحمى العقدية الجلدية”، حيث انتقلت التحركات من قرية في إقليم أرييج إلى عدة مناطق جنوبية، متسببة في إغلاق طرق رئيسية واندلاع مواجهات محدودة مع الشرطة.
تواصلت الهجمات التي تنفذها قوات الدعم السريع في عدد من ولايات السودان، ما أسفر عن سقوط قتلى وجرحى بين المدنيين، في وقت أجرت فيه المحكمة الجنائية الدولية تحركًا دبلوماسيًا جديدًا لبحث جرائم الحرب المحتملة في إقليم دارفور.