هولندا.. ناشطون يعرضون آلاف أحذية الأطفال تخليداً لذكرى أطفال غزة

عرض ناشطون في هولندا آلاف الأحذية في هولندا تخليدا لذكرى الأطفال الذين قتلوا في غزة.
نظمت مؤسسة "Plant an Olive Tree Foundation" ومقرها هولندا نشاطاً تضامنياً مع أهالي غزة، حيث تمت إضافة أحذية جديدة كل عشر دقائق إلى الساحة تخليدًا لذكرى ما يقرب من 14 ألف طفل ماتوا من الجوع والعطش وكذلك هجمات الاحتلال الصهيوني الإرهابي في غزة.
وأشارت المؤسسة في البيان المنشور على موقعها إلى أنه يموت طفل في متوسط كل عشر دقائق في غزة، لذلك سيتم إضافة أحذية جديدة إلى الأحذية المعروضة كل عشر دقائق، وسيتم إضافة أسماء أطفال غزة الذين فقدوا حياتهم.
وأفادت منظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسف) في بيان لها أمس بأنه قد تضاعف خلال شهر واحد عدد الأطفال الذين يعانون من سوء التغذية الحاد في شمال قطاع غزة، وذلك بسبب هجمات نظام الاحتلال.
ويذكرأنه قد استشهد، خلال في الهجمات التي نفذها النظام الصهيوني الإرهابي على قطاع غزة منذ 7 تشرين الأول 2023، 31 ألفًا و645 فلسطينيًا، بينهم ما لا يقل عن 13 ألفًا و500 طفل و9 آلاف امرأة، وأصيب 73 ألفًا و676 شخصًا. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
أطلقت جمعية قافلة الأمل مشروع "العمليات الجراحية" في غزة لتقديم المساعدة للمصابين جراء القصف المستمر والذين يحتاجون إلى تدخلات جراحية عاجلة.
ستقوم غوغل بتنفيذ حملات دعائية تنفي أزمة الجوع في غزة، وذلك في إطار اتفاقها مع الاحتلال.
نشرت سرايا القسام مشاهد لأسير صهيوني وهو يتحدث من داخل مركبة تتحرك في شوارع غزة المدمرة، مؤكداً: "كنا نظن أننا أسرى لدى حماس، لكن الحقيقة أننا أسرى حكومة نتنياهو وبن غفير وسموتريتش".
أكدت حركة حماس أنّ الإبادة الجماعية التي ينفذها الكيان الصهيوني في غزة منذ 700 يوم تعد من أفظع المجازر في التاريخ، مشددة على أنّ الولايات المتحدة شريكة في هذه الجرائم من خلال دعمها السياسي والعسكري للاحتلال.