ارتفع عدد الشهداء في حرب الإبادة التي بدأها الاحتلال الصهيوني في غزة منذ أكتوبر 2023 إلى 47518 وعدد الجرحى إلى 111612.
أعلنت وزارة الصحة بغزة، عن أعداد الشهداء والجرحى حتى الآن، جراء اعتداءات الاحتلال الصهيوني.
وبذلك وصلت إلى المستشفيات خلال الـ24 ساعة الماضية جثامين 20 شهيداً.
وتمكنت الفرق من انتشال جثامين 18 من هؤلاء الشهداء من تحت الأنقاض. بالإضافة إلى ذلك، استشهد أحدهم متأثراً بجراحه، واستشهد آخر جديداً.
وذكرت التقارير أن 20 شخصًا أصيبوا ونقلوا إلى المستشفيات.
وأشارت الوزارة إلى أن عدد الشهداء في قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر ارتفع إلى 47518 شهيداً، فيما ارتفع عدد الجرحى إلى 111612 جريحاً.
وقال البيان إن العديد من الضحايا ما زالوا تحت الأنقاض وعلى الطرقات، لكن سيارات الإسعاف وفرق الدفاع المدني لم تتمكن من الوصول إليهم بعد. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
التقى وفد من حركة المقاومة الإسلامية حماس، برئاسة الدكتور موسى أبو مرزوق، عضو المكتب السياسي ورئيس مكتب العلاقات الدولية، مع الممثل الخاص لرئيس الاتحاد الروسي للشرق الأوسط وبلدان أفريقيا، نائب وزير الخارجية الروسية ميخائيل بوغدانوف، في مقر وزارة الخارجية الروسية في موسكو.
أكد الرئيس الأميركي دونالد ترامب على منصّته "تروث سوشال" اليوم الاثنين تعليق فرض رسوم جمركية بنسبة 25% على الواردات المكسيكية "فورا" كان سيدخل حيز التنفيذ غدا الثلاثاء.
ذكر مكتب الإعلام الحكومي في قطاع غزة أن الاحتلال الصهيوني يماطل في تنفيذ البروتوكول الإنساني ويتهرب من التزاماته، محملا الاحتلال والإدارة الأميركية المسؤولية الكاملة عن تداعيات هذا الوضع.
أدلى الرئيس الأمريكي بتصريحات للصحفيين في المكتب البيضاوي قبل لقاء مزمع برئيس الوزراء الصهيوني غدا الثلاثاء بأنه لا ضمانات بأن وقف إطلاق النار في غزة سيصمد.