الاحتلال يهدم مبنى سكنيًا قيد الإنشاء في الخليل بذريعة "الأمن"

أقدمت قوات الاحتلال الصهيوني صباح اليوم على هدم مبنى سكني مكوّن من سبعة طوابق قيد الإنشاء، في بلدة بيت أمر شمال مدينة الخليل جنوب الضفة الغربية المحتلة، بحجة قربه من مستوطنة صهيونية.
وأفاد الناشط الإعلامي الفلسطيني محمد عوض بأن المبنى الذي تم هدمه مملوك للمواطن محمد عيسى حسين القعم، وكان يتكوّن من سبعة طوابق، بمساحة 210 أمتار مربعة لكل طابق، ويقع في منطقة واد الوهادين جنوب بيت أمر، قبالة مستوطنة "كرمي تسور" المقامة على أراضي المواطنين بشكل غير شرعي.
وأشار عوض إلى أن سلطات الاحتلال كانت قد أبلغت صاحب المبنى بقرار الهدم قبل شهرين، ومنحته مهلة 60 يومًا، إلا أن عملية الهدم نُفذت بشكل مفاجئ قبل انتهاء المهلة المحددة، ما تسبب بخسائر مادية فادحة.
وأكدت مصادر محلية أن هناك ما لا يقل عن 10 منازل أخرى في المنطقة نفسها مهددة بالهدم، تحت ذريعة "قربها من المستوطنة"، وهي الذريعة ذاتها التي يستخدمها الاحتلال بشكل متكرر لتوسيع المستوطنات على حساب أراضي وممتلكات الفلسطينيين.
ويُذكر أن سلطات الاحتلال تواصل بشكل ممنهج تنفيذ عمليات هدم المنازل والمنشآت الفلسطينية في مختلف أنحاء الضفة الغربية والقدس المحتلة، في إطار سياسة تهدف إلى تهجير السكان الأصليين وتوسيع الاستيطان، في انتهاك صارخ للقانون الدولي الإنساني. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
أفادت شبكة "سي إن إن" نقلاً عن مصادر مطلعة بأن الولايات المتحدة سترسل حاملة الطائرات الثالثة إلى منطقة الشرق الأوسط على خلفية النزاع بين الكيان الصهيوني وإيران.
أشار النائب عن حزب هدى في مرسين "فاروق دينتش"، إلى أنه لم يُسمح بتنظيم "المسيرة العالمية من أجل غزة" التي كان من المقرر إقامتها في مصر، مؤكداً أن "سنواصل بذل كل ما في وسعنا من أجل حرية غزة والقدس".
قال الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب: "إنه أبلغ رئيس الحكومة الإسرائيلية، بنيامين نتنياهو أن يستمر في هجماته على إيران".
أدلى "مهدي المشّاط"، رئيس المجلس السياسي الأعلى لحركة أنصار الله في اليمن، بتصريح مقتضب حول الحرب الدائرة منذ ستة أيام بين إيران والكيان الصهيوني المحتل.