في يومها الـ 576 .. أبرز أحداث الإبادة الجماعية الصهيونية المستمرة في غزة

استمر نظام الاحتلال الصهيوني بالإبادة الجماعية الصهيونية ضد المدنيين العزل في قطاع غزة لليوم الـ 576.
واصلت قوات الاحتلال الصهيوني حرب الإبادة الجماعية على قطاع غزة، منذ أن استأنفتها قبل 48 يومًا، وبعد 576 يومًا على بدء العدوان، عقب تنصل رئيس وزرائها "بنيامين نتنياهو" من اتفاق وقف إطلاق النار، مستندًا إلى دعم سياسي وعسكري أمريكي، وسط صمت دولي وخذلان غير مسبوق من المجتمع الدولي.
وأفادت المصادر المحلية بأن قوات الاحتلال شنت عشرات الغارات، في وقت تصاعدت آثار منع إدخال المواد الغذائية الأساسية، منذ بداية مارس الماضي؛ وهو ما يرسم مشهدًا قاسيًا للمجاعة التي يواجهها سكان القطاع.
وارتقى 6 شهداء في القصف الصهيوني على مدينة خان يونس جنوبي قطاع غزة منذ فجر اليوم.
وشنت طائرات الاحتلال عدة غارات على مدينة رفح جنوبي قطاع غزة، ونسف جيش الاحتلال الصهيوني مباني سكنية في مدينة رفح جنوبي قطاع غزة.
وقصفت مدفعية الاحتلال شرقي حي التفاح شرقي مدينة غزة وشمالي مدينة رفح جنوبي قطاع غزة.
وأصيب عدد من المواطنين فجر اليوم جراء قصف الاحتلال خيمة تؤوي نازحين في منطقة مواصي القرارة شمال غربي مدينة خان يونس جنوبي قطاع غزة.
واستشهد الشاب إبراهيم باسم النجار وأصيب آخرون في قصف صهيوني استهدف خيمة تؤوي نازحين في منطقة واد صابر جنوبي بلدة عبسان الكبيرة شرقي خان يونس جنوبي قطاع غزة.
وارتقى 4 شهداء فجر اليوم في القصف الصهيوني على شقة لعائلة قنن في منطقة المواصي غربي مدينة خان يونس جنوبي قطاع غزة.
وأصيب مواطنان في القصف الصهيوني على بركس في حي الشيخ رضوان شمالي مدينة غزة.
وقصفت مدفعية الاحتلال منطقة قيزان النجار جنوبي مدينة خان يونس جنوبي قطاع غزةـ كما قصفت الطائرات المروحية الصهيونية محيط النادي الأهلي في حي الشيخ رضوان غربي مدينة غزة.
وارتقت شهيدة وأصيب آخرون جراء قصف صهيوني استهدف فجر اليوم منزل عائلة الصحفي رامي أبو شمالة في حي الأمل بمدينة خانيونس جنوبي قطاع غزة. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
أعلن مسؤول إعلامي في جماعة أنصار الله (الحوثيين) أن الهجوم الصاروخي الذي استهدف مطار بن غوريون الصهيوني يهدف إلى تعطيل الملاحة الجوية فيه، ضمن خطوات للضغط من أجل رفع الحصار عن قطاع غزة ووقف العدوان الصهيوني المتواصل عليه، مؤكدًا أن قدرات الجماعة العسكرية لم تتأثر رغم التصعيد الأميركي ضد اليمن.
أعلنت مؤسسة "هند رجب" عن تحديدها هوية الضابط الصهيوني المسؤول عن جريمة قتل الطفلة الفلسطينية "هند رجب" وعائلتها في غزة، وقدمت شكوى رسمية إلى المحكمة الجنائية الدولية تتهمه بارتكاب جريمة حرب، مؤكدة أن ما حدث "ليس انتقامًا بل التزام قانوني وأخلاقي" في طريق العدالة.
أعلن وقف " يد اليتيم الأوروبي " الخيرية الدولية عن انطلاق حملتها لتنظيم الأضاحي لعام 2025، حيث ستشمل الحملة ذبح وتوزيع الأضاحي في 30 دولة، مع التركيز على دعم الأيتام والمحتاجين في آسيا وأفريقيا، وتوفير خيارات تبرع متنوعة عبر الإنترنت والممثلين الميدانيين.
أعلنت السلطات القضائية التركية فتح تحقيق رسمي بحق رئاسة شباب حزب الظفر في إسطنبول، على خلفية منشورات على وسائل التواصل الاجتماعي يُزعم أنها تحرّض على الكراهية والتمييز، وذلك بموجب قانون "التحريض على الكراهية والعداء أو الإهانة".