كاتس: سنفعل بطهران ما فعلناه في غزة ودمشق وبيروت
أكد وزير الدفاع الصهيوني "يسرائيل كاتس"، أن قواته قادرة على الدفاع عن نفسها بقواها الذاتية ضد أي تهديد وأي عدو.
قال وزير الحرب الصهيوني "يسرائيل كاتس"، الخميس: "إن بلاده ستفعل بطهران ما فعلته مع حماس في قطاع غزة"، بعد أيام من استهداف الحوثيين لمطار "بن غوريون" في الأراضي المحتلة.
وقال كاتس في بيان صادر عن مكتبه: "أحذر القيادة الإيرانية التي تمّول، وتسلح وتوجه تنظيم الحوثيين الإرهابي: أسلوب الحروب بالوكالة قد انتهى، أنتم تتحملون المسؤولية المباشرة، ما فعلناه بحزب الله في بيروت، وبحماس في غزة، وبالأسد في دمشق، وبالحوثيين في اليمن، سنفعله بكم في طهران أيضاً".
وحذر كاتس جماعة الحوثي اليمنية من تلقي ضربات موجعة من "إسرائيل" إذا واصلت استهدافها، وأكد جاهزية الجيش لأي مهمة.
وتابع: "يجب أن تكون إسرائيل قادرة على الدفاع عن نفسها بنفسها ضد أي تهديد وأي عدو".
من جانبها، رحبت إيران بوساطة سلطنة عمان التي تكللت باتفاق لوقف إطلاق النار بين الولايات المتحدة وجماعة الحوثي اليمنية. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
اغتال مسلحون مجهولون صباح اليوم الأحد الضابط في جهاز الأمن الداخلي المقدم أحمد زمزم في مخيم المغازي بالمحافظة الوسطى لغزة.
قُتل ستة من جنود حفظ السلام وأُصيب ثمانية آخرون، في هجوم بطائرة مسيّرة استهدف منشأة تابعة للأمم المتحدة في السودان، في حادثة أثارت إدانات دولية وتحذيرات من احتمال تصنيفها كجريمة حرب.
أعلن الصحفي الأسترالي "روبرت مارتن"، المعروف بانتقاداته الحادة للاحتلال على خلفية الانتهاكات التي شهدها في فلسطين، اعتناقه الإسلام بعد تعرفه على حقيقة القضية الفلسطينية.
قال رئيس وزراء المجر "فيكتور أوربان" إن محاولة الاتحاد الأوروبي (EU) مصادرة الأصول الروسية المجمّدة تعني إعلان حرب صريح من بروكسل على موسكو.