وزارة الصحة بغزة: ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي إلى 53272 شهيداً

أعلنت وزارة الصحة بقطاع غزة، ارتفاع حصيلة ضحايا حرب الإبادة التي ترتكبها قوات الاحتلال الصهيوني إلى "53 ألفاً و272 شهيداً" منذ 7 أكتوبر/ تشرين الأول 2023.
أعلنت وزارة الصحة في قطاع غزة أن 153 شهيداً، و459 إصابة، وصلوا مستشفيات القطاع، وذلك خلال الـ24 ساعة الماضية، بفعل القصف المستمر من قبل قوات الاحتلال الصهيوني.
وأكدت الوزارة في بيان لها، اليوم السبت، أنه ما زال العديد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات لا تستطيع طواقم الإسعاف والدفاع المدني الوصول إليهم.
وقالت: "إن حصيلة الشهداء والإصابات منذ 18 آذار/ مارس 2025 بلغت 3.131 شهيداً، و8.632 إصابة، بينما ارتفعت حصيلة العدوان الصهيوني إلى 53.272 شهيداً و120,673 إصابة منذ السابع من تشرين الأول/ أكتوبر 2023. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
أجرى وزير الخارجية الروسي "سيرغي لافروف" ونظيره الأمريكي "ماركو روبيو" مكالمة هاتفية تناولت نتائج المفاوضات بين روسيا وأوكرانيا التي عقدت في إسطنبول بوساطة تركية، مع التركيز على تبادل الأسرى ووقف إطلاق النار.
يتوجه وزير الخارجية التركي "هاكان فيدان" إلى الرياض لحضور الاجتماع الثاني لمجلس التنسيق السعودي التركي، حيث يتوقع أن يناقش تعزيز التعاون الثنائي والتنسيق بشأن قضايا إقليمية ودولية.
يتوجه حوالي 10.8 مليون ناخب مسجل في البرتغال إلى صناديق الاقتراع غدًا لاختيار 230 نائبًا في البرلمان، وسط منافسة قوية بين الأحزاب السياسية، مع توقعات بصعوبة تحقيق أي حزب للأغلبية المطلقة.
نظمت كلية الحقوق في جامعة أنقرة مؤتمرًا بعنوان "ما يحدث في فلسطين"، حيث تم مناقشة الانتهاكات القانونية في فلسطين والتاريخ الطويل للنكبة، حيث شارك في المؤتمر الدكتور "زاهر البك" والمحامي مصطفى أمين أوغلو، وناقشوا القضايا القانونية والتحديات التي تواجه الشعب الفلسطيني.