وفاة 11 شخصًا آخر جوعًا في غزة

ارتفع عدد الشهداء جوعًا في غزة بسبب سياسة الحصار التي ينتهجها الاحتلال الصهيوني إلى 251، حيث استشهد 11 شخصًا إضافيًا خلال الـ24 ساعة الماضية بينهم طفل.
أعلنت وزارة الصحة بقطاع غزة، السبت، ارتفاع حصيلة وفيات التجويع المتواصل منذ 7 تشريت الأول/ أكتوبر 2023 إلى 251 فلسطينيًا بينهم 108 أطفال.
وقال المدير العام للوزارة "منير البرش"، في بيان: "إن مستشفيات غزة سجلت خلال 24 ساعة وفاة 11 حالة نتيجة سوء التغذية".
وأضاف: "إن إجمالي وفيات المجاعة وسوء التغذية يرتفع بذلك إلى 251 شهيدًا، بينهم 108 أطفال، منذ 7 تشرين الأول/ أكتوبر 2023".
ومنذ 2 آذار/مارس الماضي، تغلق إسرائيل جميع المعابر المؤدية إلى غزة، ما أدخل القطاع في حالة مجاعة رغم تكدس شاحنات الإغاثة على حدوده، وتسمح بدخول كميات محدودة لا تلبي الحد الأدنى من احتياجات المجوعين الفلسطينيين.
ومؤخرًا، حذر برنامج الأغذية العالمي التابع للأمم المتحدة من أن "ثلث سكان غزة (من أصل نحو 2.4 مليون فلسطيني) لم يأكلوا منذ أيام عدة". (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
أكدت مقررة الأمم المتحدة "ألبانيز" أن حماس حركة سياسية تمثل إرادة شعب غزة بفوزها في انتخابات عام ٢٠٠٥. ووصفت سياسات الاحتلال من تجويع الأطفال وعنفهم بأنها جرائم نازية.
أدانت حركة حماس مصادقة حكومة الاحتلال على خطط احتلال غزة إعلان، معتبرة أنه إعلان بموجة جديدة من الإبادة الوحشية.
أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية في قطاع غزة أنه قد استشهد 7 فلسطينيين جوعًا في قطاع غزة المحاصر.
صرّح المكتب الإعلامي الفلسطيني بأن قوات الاحتلال تواصل تنفيذ سياسة التجويع بحق أكثر من 2.4 مليون فلسطيني في قطاع غزة، من بينهم ما يزيد عن 1.2 مليون طفل.