وزير الخارجية التركي "فيدان" يجري اتصالًا هاتفيًا مع نظيره السوري الشَيْباني

أجرى وزير الخارجية التركي "هاكان فيدان" اتصالًا هاتفيًا مع وزير الخارجية السوري أسعد حسن الشَيباني، بحسب ما أفادت به مصادر من وزارة الخارجية التركية.
وأوضحت وزارة الخارجية التركية في بيان لها أن الاتصال تناول متابعة القضايا التي تم بحثها خلال الاجتماع الأمني الذي عقد بين مسؤولين من البلدين في العاصمة التركية أنقرة نهاية الأسبوع الماضي.
ولم يتم الكشف عن مزيد من التفاصيل حول فحوى الاتصال، إلا أن مصادر دبلوماسية أشارت إلى أن اللقاء يأتي في إطار استمرار التواصل بين الجانبين حول الملفات الأمنية ذات الاهتمام المشترك. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
نفذت قوات الكيان الصهيوني، صباح اليوم، حملة مداهمات في مناطق متفرقة من الضفة الغربية، داهمت خلالها منازل المواطنين واعتقلت عددًا كبيرًا من الأشخاص.
رفضت المحكمة الجنائية الدولية طلب الكيان الصهيوني بإلغاء مذكرات التوقيف الصادرة بحق المجرم "بنيامين نتنياهو" ووزير الدفاع السابق "يوآف غالانت"، على خلفية جرائم الإبادة المرتكبة في غزة. كما رفضت المحكمة طلبًا آخر بتعليق التحقيق في هذه الجرائم.
يبدأ وزير الدفاع الباكستاني "خواجة محمد آصف" ورئيس جهاز الاستخبارات محادثات في الدوحة مع وفد أفغاني، وذلك في إطار جهود تهدف إلى تمديد الهدنة المؤقتة وتهدئة التوترات على الحدود بين البلدين.
أعلنت مصادر إعلامية أن المبعوث الأمريكي الخاص للشرق الأوسط "ستيف ويتكوف"، يعتزم القيام بزيارة إلى المنطقة، وسط تقارير تشير إلى أن الإدارة الأمريكية حثّت الكيان الصهيوني على الالتزام باتفاق وقف إطلاق النار في غزة.