مصرع 8 أشخاص وفقدان اثنين آخرين إثر إعصار فينغشين في الفلبين

ضرب إعصار "فينغشين" (Fengshen) الفلبين مسببًا مصرع 8 أشخاص وفقدان اثنين آخرين، إضافة إلى فيضانات وانهيارات أرضية في عدة مناطق.
أعلنت هيئة الدفاع المدني الفلبينية أن الإعصار "فينغشين" تسبب في وفاة 8 أشخاص على الأقل، بينهم 5 أشخاص في بلدية بيتوغو بمقاطعة كويزون جنوب شرقي العاصمة مانيلا جراء سقوط شجرة، و3 آخرون في منطقة ويساياس الغربية وسط البلاد.
كما فُقد شخصان في بلدية كويزون بمقاطعة بوكيدنون جنوب البلاد إثر انهيار أرضي، وتواصل فرق الإنقاذ عمليات البحث عنهما.
وأوضح المتحدث باسم الهيئة، جوني كاستيو، أن العاصفة أثرت على نحو 30 ألف شخص في أنحاء متفرقة من البلاد، فيما تم إجلاء أكثر من 22 ألف شخص إلى مراكز الإيواء.
وأشار كاستيو إلى أن الإعصار تسبب في فيضانات وانهيارات أرضية في المناطق الوسطى والجنوبية، ما أدى إلى أضرار واسعة في الممتلكات والبنية التحتية. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
استدعت الحكومة الكولومبية سفيرها في واشنطن بعد أن وصف الرئيس الأمريكي دونالد ترامب نظيره الكولومبي غوستافو بيترو بـ”زعيم عصابة مخدرات“ وأعلن وقف المساعدات المالية لبوغوتا، في خطوة أثارت توتراً دبلوماسياً بين البلدين.
عقد وزير الخارجية التركي هاكان فيدان لقاءً مع نظيره اليوناني ييرغوس غيرابيتريتيس على هامش اجتماع وزراء الخارجية للاتحاد الأوروبي في لوكسمبورغ، حيث بحث الجانبان العلاقات الثنائية والقضايا الإقليمية في إطار اجتماع "الأمن والترابط بين المناطق".
أجرى وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف ونظيره الأمريكي ماركو روبيو اتصالاً هاتفياً تناول تنفيذ التفاهمات التي تم التوصل إليها بين الرئيسين فلاديمير بوتين ودونالد ترامب خلال مكالمتهما في 16 أكتوبر، حيث وصف الجانبان المحادثة بأنها بنّاءة.
أكد المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية، إسماعيل بقائي، أن بلاده ستواصل التزاماتها النووية السلمية رغم انتهاء العمل بقرار مجلس الأمن رقم 2231 المتعلق بالاتفاق النووي لعام 2015.