السعودية.. أمر ملكي بتعيين صالح الفوزان مفتياً عاماً للمملكة

أصدر العاهل السعودي الملك سلمان بن عبدالعزيز، أمرًا ملكيًا بتعيين الشيخ الدكتور صالح الفوزان مفتياً عاماً للمملكة العربية السعودية.
أصدرت السعودية أمرًا ملكيًا بناء على ما عرضه ولي العهد محمد بن سلمان، يقضي بتعيين الشيخ الدكتور صالح بن فوزان بن عبدالله الفوزان مفتياً عاماً للمملكة، ورئيساً لهيئة كبار العلماء، ورئيساً للرئاسة العامة للبحوث العلمية والإفتاء بمرتبة وزير، وفق ما ذكرت وكالة الأنباء السعودية.
ويأتي هذا التعيين بعد وفاة المفتي العام السابق، الشيخ عبدالعزيز بن عبدالله بن محمد آل الشيخ، الذي أعلن الديوان الملكي السعودي عن وفاته في سبتمبر الماضي، وكان يشغل أيضًا منصب رئيس هيئة كبار العلماء. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
أعلنت السلطات الأوكرانية أنها تسلمت من روسيا ألف جثة تعود لأشخاص يُعتقد أنهم جنود أوكرانيون قُتلوا خلال المعارك الدائرة بين البلدين.
أثار موقف حزب الشعوب الديمقراطي (DEM) جدلاً في تركيا بعد تقديم نوابه سؤالاً برلمانياً حول فعاليات دينية نُظّمت للأطفال في مدينة ديار بكر، تضمنت أنشطة تتعلق بالصلاة والحجاب، نظمها وقف محبي النبي خلال الأسابيع الماضية.
أعلنت سلطات الاحتلال الصهيوني أنها لن تسمح لوكالة الأونروا باستئناف عملها في قطاع غزة، رغم الرأي الاستشاري الصادر عن محكمة العدل الدولية الذي أكد التزام الاحتلال القانوني بالسماح للوكالة بإيصال المساعدات الإنسانية إلى المدنيين.
أعلنت الحكومة الإندونيسية تمسكها بقرارها رفض منح تأشيرات دخول للوفد الصهيوني المشارك في بطولة العالم للجمباز الفني، رغم تهديدات اللجنة الأولمبية الدولية (IOC) بفرض عقوبات على البلاد، معتبرة أن اللجنة "تحمي دولة ترتكب جرائم إبادة في غزة".