شهيدان ومصابان بقصف صهيوني استهدف مركبة في تول قضاء النبطية جنوب لبنان
استشهد شخصان، وأُصيب آخران، جرّاء عدوان صهيوني شنّه جيش الاحتلال، اليوم الجمعة، على بلد تول بجنوب لبنان، وذلك في استمرار خروقات الاحتلال لاتفاق وقف النار.
قال مركز عمليات طوارئ الصحة التابع لوزارة الصحة اللبنانية، في بيان: "إن غارة العدو الإسرائيلي على سيارة في بلدة تول قضاء النبطية، أدت إلى سقوط شهيدين وإصابة مواطنين اثنين بجروح".
وقبل ذلك، قالت وكالة الأنباء اللبنانية: "إن مسيّرة اسرائيليّة، نفّذت غارة بصاروخ موجه مستهدفة سيارة على طريق بلدة تول، قرب محلات حسيب عواضة".
وذكرت أن "النيران قد اندلعت بالسيارة المستهدفة".
وفي وقت سابق الجمعة، ألقت مسيّرة صهيونية قنبلة صوتية، بالقرب من جرافة في الحي الغربي في مدينة الخيام قضاء مرجعيون جنوب لبنان من دون وقوع اصابات، وفق ذات المصدر.
والخميس، استشهد 4 أشخاص وأصيب آخرون، جرّاء غارات للاحتلال استهدفت جنوب وشرق لبنان، وفق ما ذكرت وكالة الأنباء اللبنانية.
وتصاعدت اعتداءات الاحتلال في لبنان عبر سلسلة غارات وأحزمة نارية على شرق وجنوب البلاد، بعد دخول وقف إطلاق النار بقطاع غزة حيز التنفيذ منذ 10 تشرين الأول/ أكتوبر الجاري. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
انطلق الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في جولة آسيوية تمتد خمسة أيام تشمل ماليزيا واليابان وكوريا الجنوبية، على أن تختتم بلقاء قمة مع الرئيس الصيني شي جين بينغ.
واصل جيش الاحتلال الصهيوني رغم اتفاق الهدنة وتبادل الأسرى بين حركة حماس والكيان الصهيوني، خروقاته في قطاع غزة، حيث شنّ هجومًا على سيارة مدنية في مخيم النصيرات للاجئين وسط القطاع، ما أدى إلى إصابة أربعة فلسطينيين بجروح متفاوتة.
أقدمت ألمانيا في إطار سياسة التحول الطاقي، على هدم برجَي التبريد في محطة "غوندريمينغن" النووية بولاية بافاريا، التي أُغلقت عام 2021 بعد نحو 60 عامًا من التشغيل.
وصلت وفود من أفغانستان وباكستان إلى إسطنبول لعقد جولة جديدة من مفاوضات وقف إطلاق النار بوساطة تركيا وقطر، بعد انهيار الهدنة السابقة التي استمرت يومين فقط.