كوريا الشمالية تجري تجربة صاروخية جديدة
أعلنت كوريا الشمالية أنها أجرت تجربة لإطلاق صاروخ كروز استراتيجي يُطلق من البحر نحو أهداف برية.
ذكرت حكومة بيونغ يانغ في بيان لها أنها أجرت تجربة لإطلاق صواريخ كروز استراتيجية تُطلق من البحر نحو البر في بحر الغرب (البحر الأصفر).
وشارك في التجربة نائب رئيس اللجنة العسكرية المركزية لحزب العمال الكوري باك جونغ تشون وعدد من كبار القادة العسكريين، حيث أُطلقت الصواريخ من سفينة حربية، وقطعت مسافة استمرت نحو 130 دقيقة من الطيران قبل أن تصيب الأهداف المحددة مسبقًا بدقة.
وأكد باك جونغ تشون في تصريحاته عقب التجربة أن بلاده تعمل على تعزيز قدراتها الرادعة للحرب بشكل مستمر، مشيرًا إلى أن "الاختبارات المنتظمة لموثوقية مختلف وسائل الهجوم الاستراتيجي، واستعراض قدراتنا أمام الأعداء، يُعد جزءًا من الاستخدام المسؤول لقوة الردع". (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
أعلن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أن بلاده اختبرت الغواصة غير المأهولة المزودة بمنظومة إطلاق نووية "بوسيدون"، مشيرًا إلى أنه لا يوجد في العالم نظام مشابه من حيث السرعة وعمق التحرك، ومن غير المرجح ظهور نظام مشابه في المستقبل القريب.
تحطمت طائرة خفيفة على بُعد نحو 500 كيلومتر جنوب العاصمة الكينية نيروبي، ما أسفر عن مقتل 11 شخصًا، بينهم سياح أجانب.
استهدفت قوات الاحتلال شمال قطاع غزة بغارات جوية، ما أسفر عن استشهاد مدنيين اثنين.
أعلنت سوريا رسميًا اعترافها بجمهورية كوسوفو كدولة مستقلة وذات سيادة.