أفغانستان..علاج عشرات المدمنين على المخدرات في ولاية بَغْلان
 
                         
                        أعلنت السلطات المحلية في ولاية بَغْلان شمالي أفغانستان، عن انتهاء برنامج علاجٍ شمل 48 شخصاً من مدمني المخدرات، حيث تماثلوا للشفاء وعادوا إلى أسرهم بعد فترة علاج استمرت ما بين 45 إلى 90 يوماً في مركز التأهيل بالمحافظة.
وصرح مدير إدارة مكافحة المخدرات في شرطة بغلان، الملا "محمد نبي كمران" في تصريح لوكالة الأنباء الرسمية الأفغانية (BNA) بأن المرضى تلقّوا العلاج في مركز متخصص لعلاج الإدمان، مؤكداً أنهم استعادوا صحتهم وعادوا إلى حياتهم الطبيعية بين أسرهم.
وأوضح كمران أن أكثر من أربعة آلاف شخص من مدمني المخدرات في مناطق مختلفة من الولاية تم إنقاذهم وإخضاعهم للعلاج خلال السنوات الثلاث الماضية، مشيراً إلى أن نحو 180 مريضاً يتلقون حالياً العلاج في مركزين مخصصين لمكافحة الإدمان داخل الولاية.
ودعا المسؤول الأمني الأسر والمجتمعات المحلية إلى التعاون مع الجهات المختصة للحد من انتشار ظاهرة الإدمان بين الشباب، مشدداً على ضرورة تعزيز الوعي بخطورة المخدرات وآثارها الاجتماعية والصحية. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
قال عضو المكتب السياسي لحركة أنصار الله، محمد الفرح: "لن نسمح لمجرم بأن يهددنا".
أعلن وزير الحرب الأميركي بيت هيغسيث، توقيع الولايات المتحدة اتفاقية إطار دفاعي مع الهند لمدة 10 سنوات.
أفادت التقارير الواردة من نيجيريا بأن السلطات اعتقلت 42 جندياً للاشتباه في تورطهم بمحاولة انقلاب عسكري.
استشهد فتى فلسطيني يبلغ من العمر 15 عاماً، إثر إطلاق نار من قِبل عناصر من كيان الاحتلال الصهيوني في بلدة سلواد التابعة لمدينة رام الله بالضفة الغربية.