حماس: تثبيت وقف إطلاق النار بغزة يحتاج للضغط جديًا على الاحتلال
 
                         
                        أكد المتحدث باسم حركة حماس حازم قاسم، مساء اليوم الخميس، حديث الأطراف المختلفة عن استمرار وقف إطلاق النار في قطاع غزة تمثل مواقف إيجابية.
وقال قاسم في تصريح له: "إنّ هذه المواقف يلزمها خطوات جادة وحقيقية وضاغطة على الاحتلال الإسرائيلي؛ لوقف خروقاته للاتفاق وعدم إعطائه أي مبرر لاستئناف عدوانه".
ويذكر أنّ الاحتلال الصهيوني ما زال يواصل خرقه لاتفاق وقف إطلاق النار في غزة، إذ بلغ إجمالي الشهداء منذ وقف إطلاق النار في 11 أكتوبر الحالي 211 شهيدًا، فيما بلغت الإصابات 597، ليصل عدد الشهداء التراكمي منذ بدء العدوان إلى 68,643، والإصابات 170,655. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
أفاد التقرير الصادر عن معهد البحوث التطبيقية الفلسطيني (ARIJ) بأن الاحتلال الصهيوني والعصابات اليهودية يعيقون زراعة وحصاد الزيتون في الأراضي الفلسطينية المحتلة بالضفة الغربية.
أكدت الأمم المتحدة أن القيود المفروضة على وصول المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة تحد من فعالية العمليات الإنسانية، داعية إلى رفع هذه القيود لتوسيع نطاق المساعدات.
أعلن وزير الدفاع الأمريكي "بيت هيغسِث" أن القوات الأمريكية نفذت هجوماً على قارب في المحيط الهادئ بزعم أنه كان ينقل مواد مخدرة إلى الولايات المتحدة، ما أسفر عن مقتل أربعة أشخاص كانوا على متنه.
أعلن وزير الخارجية الإيراني عباس إراقجي أن بلاده مستعدة لاستئناف مفاوضات نووية بنّاءة، إذا كانت الأطراف الأخرى جاهزة لحوار عادل وقائم على الاحترام المتبادل.