الاحتلال الصهيوني يحتجز أكثر من 40 فلسطينيًا في الضفة الغربية
أعلن نادي الأسير الفلسطيني أن قوات الاحتلال شنت فجر اليوم حملة اعتقالات واسعة في مناطق متفرقة من الضفة الغربية، بما فيها القدس المحتلة، أسفرت عن احتجاز أكثر من 40 فلسطينيًا.
وأوضح النادي في بيانه أن الاعتقالات تركزت بشكل خاص في محافظات الخليل ونابلس وبيت لحم، في حين طالت بقية الحالات محافظات رام الله وجنين وسلفيت وقلقيلية.
وأضاف البيان أن قوات الاحتلال نفذت عمليات اقتحام موسعة تخللتها تحقيقات ميدانية مع عشرات الشبان، إلى جانب اعتداءات ممنهجة شملت التعذيب، والاعتداء على المعتقلين وعائلاتهم، وإطلاق النار المباشر بقصد القتل، واستخدام المحتجزين كدروع بشرية، فضلًا عن تخريب واسع في منازل المواطنين.
وأشار نادي الأسير إلى أن هذه الحملة تأتي ضمن سياسة يومية ثابتة ينتهجها الاحتلال ضد الفلسطينيين، تقوم على الاعتقال المستمر كجزء من ممارساته القمعية في الضفة الغربية. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
مثُل الشاب تايلر روبنسون (22 عاماً)، المتهم بقتل الناشط الجمهوري المؤيد للاحتلال الصهيوني تشارلي كيرك، لأول مرة أمام القضاء الأمريكي.
حذر مدير الاستعداد للطوارئ والاستجابة في برنامج الأغذية العالمي التابع للأمم المتحدة "سميث" من تدهور الأوضاع الإنسانية في مدينة الفاشر السودانية بعد سيطرة قوات الدعم السريع عليها.
أعلن البنك المركزي الروسي أنه تقدّم بدعوى تعويض أمام محكمة التحكيم في موسكو ضد مؤسسة "يوروكلير" البلجيكية، على خلفية ما وصفه بـ"إجراءات غير قانونية"، إضافة إلى استخدام أصولها دون موافقة.
أعلنت الإدارة الأمريكية فرض عقوبات جديدة طالت ثلاثة من أبناء شقيقة زوجة الرئيس الفنزويلي "نيكولاس مادورو"، إضافة إلى رجل أعمال مرتبط بمادورو وست شركات شحن تعمل في قطاع النفط الفنزويلي.